पुरुष चेहरे से कैसे हटाये ब्लैकहेड्स इस प्रकार

पुरुष चेहरे से कैसे हटाये ब्लैकहेड्स इस प्रकार

Purus chehre se kese htaye blackheads is prkaar

joehjtro34       ब्लैकहेड्स होना एक आम बात है. जब त्वचा पर अतिरिक्त तेल जमा हो जाता है, और मृत कोशिकाएं जमा हो जाती है. तब वह ब्लैकहेड्स का रूप लेती है. और इसके कारण मुँहासे होने लगते है तथा चेहरा गन्दा तथा बेजान लगने लगता है. कई बार ब्लैकहेड्स होने कारण हम बाजार में मिलने वाले अनेक ऎसे उत्पादों का उपयोग करते है जो चेहरे को नुकसान पंहुचा सकते है. इस समस्या से निजात पाने के लिए आप कुछ आसान घरेलू उपाय अपना सकते है.

Blackheads hona ek aam bat hai. Jab twcha par atirikt tel jama ho jata hai, or mirt kosikaye jama ho jati  hai. tab blackheds ka rup le leti hai,

or iske karan muhase hone lagate hai tatha chehra ganda or bejan lagta hai. Kayi bar blackheads hone ke karan hum bazar me milne wale anek aise utpado ka upyog karte karte hai jo hamare chehre ko nuksan pahucha sakte hai. Is samsya se nijat pane ke liye aap kuch aasan gharelu upay apna sakte hai.

1- एक चम्मच शुगर ले और इसमें एक चम्मच निम्बू का रस मिला ले. शुगर और निम्बू कोअच्छी तरह मिला ले. अब इस मिश्रण को चेहरे पर ब्लैकहेड्स वाले स्थान पर लगाये और तब तक लगाये रखे जब तक सुख ना जाये. सूखने के बाद चेहरा ठन्डे पानी से धो दे. चेहरे से ब्लैकहेड्स समाप्त होने लगेंगे.

Ek chammach sugar le or isme ek chammach nimbu ka ras mile le. Sugar or nimbu ko acchi tarah mila le. Ab is mishran ko chehre par blackheads wale sthan par lgaye or tab tak lagaye rakhe jab tak sukh na jaye. Sukhne ke bad chehra thande pani se dho de. Chehre se blackheads samapt hone lagenge.

2- तीन या चार कच्चे आलू छिल ले, और इन्हे अच्छी तरह से पीस ले. पिसे हुए आलू का पेस्ट चेहरे पर हो रहे ब्लैक हेड्स वाले स्थान पर लगाये. 20 मिनट तक इस पेस्ट को चेहरे पर लगाये रखे. 20 मिनट होने के बाद चेहरे को गुनगुने पानी से धो दे. इससे आपके चेहरे पर हो रहे ब्लैकहेड्स हटने लगेंगे. कुछ दिन इसका प्रयोग जरूर करे ऐसा करने से ब्लैकहेड्स खत्म होने लगते है.

Tin ya char kacche aalu chil le, or inhe acchi tarah se pis le. Pise huye aalu ka pest chehre par ho rahe blackheas wale sthan par lagaye. 20 mint tak is pest ko chehre par lgaye rakhe. 20 mint hone ke bad chehre ko gungune pani se dho de. Isse aapke chehre par ho rahe blackheads hatne lagenge. Kuch din iska pryog jarur kare aisa karne se blackheads khatam hone lagte hai.