गर्मियों में कैसे रखे त्वचा का खास ख्याल

गर्मियों में कैसे रखे त्वचा का खास ख्याल

Garmiyo me kaise rakhe twcha ka khas khayal

upcharnuskheगर्मियों में शरीर की ऊर्जा अधिक खर्च होती है. 90% चेहरे की समस्याओं के केस धूप में अधिक रहने के कारण पाए जाते हैं इसलिए धूप में त्वचा का खास ख्याल रखना आवश्यक होता है. गर्मियों में डीहाइड्रेशन, तैलीय त्वचा पर मुंहासे, पसीना व गंदगी के कारण फंगल इंफेक्शन और खुजली जैसी समस्याएँ होना इस मौसम में आम बात है, गर्मियों में त्वचा को विशेष देखभाल की जरूरत होती है।

चिलचिलाती धूप और धूल भरी हवा त्वचा की नमी को दूर कर देती हैं, जिससे आपकी त्‍वचा बेजान हो जाती है. जब भी घर से बाहर निकले तो मुह ढककर निकले इससे धुल चेहरे की त्वचा पर नहीं बैठ पाती, और त्वचा में नमी बने रहती हैं. कुछ घरेलू नुस्खों द्वारा आप अपनी त्वचा को गर्मियों में भी बेहतर बना सकते हैं.

1 – एक बाउल में एक चम्मच दही, एक चमच्च खीरे का रस, आधा चम्मच गुलाब जल और कुछ बुँदे निम्बू की मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर ले, इस मिश्रण को एक घंटा चेहरे पर लगा ले, और एक घंटे बाद चेहरे को सादे पानी से धो दे. इससे त्वचा में नमी बानी रहेगी, और त्वचा गर्मियों में होने वाले दुष्प्रभाव से बचेगी.

2 – एक चम्मच ओट्स पाउडर में एक चम्मच कॉर्नफ्लोर, एक चम्मच मुलतानी मिटटी और गुलाबजल मिलाकर इसका पेस्ट बना ले, इस पेस्ट को करीब 15 मिनट चेहरे पर लगाये. 15 मिनट बाद चेहरा साफ पानी से धो दे .इस क्रिया को कुछ दिन लगातार करे, चेहरे में निखार आएगा. 

Garmiyo me sharir ki urja adhik kharch hoti hai. 90 % chehre ki samsyao ke kesh dhoop me adhik rahne ke karan paye jate hai isliye dhoop me twcha ka khas khyal rakhna aawsyak hota hai. Garmiyo me Dehydration, tailiy twcha par muhase, pasina tatha gandgi ke karan Fungal Infection or khujali jaisi samsyaye hona is mosam me aam baat hai. Garmiyo me twcha ko visesh dekhbhal ki jarurat hoti hai. Chilchilati dhoop or dhul bhari hawa twcha ki nami ko dur kar deti hai, jisse twcha bejan ho jati hai. Jab bhi ghar se bahar nikle to muh dhakkar nikale isse dhul chehre ki twcha par nahi baith pati, or twcha me nami bane rahti hai. Kuch gharelu nuskho dwara aap apni twcha ko garmiyo me bhi behtar bana sakte hai.

Ek bowl me ek chammach dahi, ek chammach khire ka ras, aadha chammach gulab jal or kuch bunde nimbu ki milakar iska mishran teyaar kar le, is mishran ko ek ghanta chehre par laga le, or ek ghante bad chehre ko sade pani se dho dey. Isse twcha me nami bani rahegi, or twcha garmiyo me hone wale dusprbhaw se bachegi.

Ek chammach oats powder me ek chammach corn flour, ek chammach multani mitti or gulabjal milakar iska pest bana le, is pest ko karib 15 mint chehre par lagaye. 15 mint bad chehra saf pani se dho de. Is kiriya ko kuch din lagatar kare, chehre me nikhar aayega.

error: