पुरुषो में पतलेपन को दूर करने के उपाय

पुरुषो का वजन बढ़ाने के तरीके

Pursho ka vjan bdane ke tarike

how to gain weight for men upcharnuskheआमतौर पर देखा गया है की पुरुषो की डाइट अच्छी होती है लेकिन कुछ पुरुषो को भूक नहीं लगती और दुबले-पतले लगने लगते है. भोजन में पौषक तत्वों की कमी बनी रहने से लोग धीरे-धीरे दुबले-पतले हो जाते है. अधिक दुबले पतले व्यक्ति के शरीर मे शक्ति भी कम हो जाती है. अपनी दिनचर्या सही ढंग से संपन्न करने में थकावट मेहसूस करते है, तथा वजन बढ़ाने के अनेक प्रयास करते रहते है.

लेकिन वजन बढ़ाने के लिए आपको अपने आहार तथा रहन-सहन में ध्यान देने की आवश्यकता होती है. मोटापा बढ़ाने के लिए पुरुषो को अपनी सेहत का खास ध्यान रखना पड़ता है. इसलिए कुछ आसान तरीके अपनाये पतलेपन को दूर करने के लिए.

वजन बढ़ाने के लिए घरेलु उपाय Home remedies for wight gain

अनार का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Pomegranate for weight gain

अनार का सेवन हमारे स्वस्थ्य के लिए अत्यंत आवश्यक होता है तथा अनार रक्त बढ़ाता है. अनार का नियमित सेवन करने से रक्त संचार की गति तीव्र होती है तथा मोटापा बढ़ता है.बादाम का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Almonds for weight gain

पांच-सात बादाम को रात भर पानी में भीगा कर रख दे. सुबह बादाम पानी से निकल कर उसका छिलका निकालने के बाद पीस ले और थोड़ा मक्खन और मिश्री मिलाकर रोटी के साथ खाएं. फिर एक गिलास गर्म दूध पी लें. ऐसा करने से वजन बढ़ने के साथ-साथ शरीर भी स्वस्थ्य रहता है.

छुहारे का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Cuhare for weight gain

छुहारे का सेवन अधिक से अधिक करना चाहिए. छुहारा रक्त बनाता है. दूध में छुहारे को उबाल कर रोज रात सोने से पहले पीने से चर्बी बढ़ती है तथा स्वास्थ्य अच्छा बनता है.

छिलके वाली दाल का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Peel pulses
for weight gain

छिलके वाली उड़द की दाल, मटर, गाजर का रस, आंवला आदि वजन बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ हैं. इनका अधिक सेवन करना चाहिए. इन पदार्थो के सेवन से वजन बडाने में मदद मिलती है.

बीन्स का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Bins for weight gain

बीन्स का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद होता है. जो लोग शाकाहारी है और नॉनवेज नहीं खाते उनके लिए बीन्स का सेवन लाभदायक होता है. बीन्स फैट बढ़ाने में मदद करता है.

राईस का सेवन वजन बढ़ाने के लिए Rice for weight gain

राईस में कार्बोहाइड्रेट और फाइबर भरपूर मात्र में पाया जाता है.  इसलिए नियमित रूप से चावल खाने से वजन तेजी से बढ़ने लगता है.

Aamtor par dekha gaya hai ki puruso ki diet acchi hoti hai lekin kuch puruso ko bhuk nahi lagti or ve duble patle hone lagte hai. Bhojan me poshak tatwo ki kami bani rahne se log dhire-dhire duble-patle ho jate hai. Adik duble-patle vykti ke sarir me Shakti bhi kam ho jati hai. Apni dinchrya sahi dhang se sampurn karne me thkawat mahsus karte hai. Tatha wajan badane ke anek pryas karte rahte hai. Lekin wajan badane ke liye aapko apne aahar tatha rahan-sahan me dhyan dene ki aawshykta hoti hai. Motapa badane ke liye puruso ko apni sehta ka khas khyal rakhna padta hai. Isliye kuch aasan tarike apnaye patlepan ko dur karne ke liye.

Anar ka sewan hamare swsthy ke liye atyant aawsyak hota hai tatha anar blood ko badata hai. Anar ka niyamit sewan karne se rakt sanchar ki gati tivr hoti hai tatha motapa badta hai.

Panch-sat badam ko rat bhar pani me bhiga kar rakh de. Subhah badam pani se nikal kar uska chilka nikalne ke bad pis le or thoda makkhan or mishri milakar roti ke sath khaye. Fir ek glass garm dudh pi le. Aisa karne se wajan badne ke sath-sath sarir bhi swsth rahta hai.

Chuhare ka sewan adhik se adhik karna chahiye. Chuhara rakt banata hai. Dudh me chuhare ko ubal kar roj rat ko sone se pahle pine se charbi badti hai tatha swsth accha banta hai.

Chilke wali urad ki dal, matar, gajar ka ras, aawla aadi wajan badane wale khady pdarth hai. Inka adhik sewan karna chahiye. In padartho ke sewan se wajan badane me madad milti hai.

Bins ka sewan sarir ke liye faydemand hota hai, jo log sakahari hai or nonveg nahi khate unke liye bins ka sewan labhdayak hota hai. Bins fait badane me madad karta hai.

Rice me carbohydrate or fiber bharpur matra me paya jata hai. Isliye niymit rup se chawal khane se wajan teji se badne lagta hai.

error: