महिलाये अपना दुबलापन कैसे करे दूर

महिलाओ के लिए वजन बढ़ाने के उपाय

Mahilayo ke liye vjan bdane ke upay

mahilaye kese vajan badaye upcharnuskheअक्सर महिलायें अपनी फिटनेस को लेकर बहुत गंभीर रहती हैं, वजन घटाने और बढ़ाने के लिए सामान्यतः एक ही प्रकार के कार्यों को रोजमर्रा में शामिल किया जाता हैं. दोनों के लिए ही नियमित शारीरिक व्यायाम आवश्यक हैं कम वजन होने के कारण निराशाजनक सोच विकसित हो जाती है जो हमारे स्वस्थ्य के लिए ठीक नहीं है.

अगर आपका वजन कम है तो आप प्राकृतिक उपाय कर सकती है. वजन बढ़ाने के लिए दवाओं के प्रयोग के बजाय नैचुरल सप्‍लीमेंट ले सकती है. यदि आपका वजन कम हैं तो कुछ आसान उपाय अपनाकर वजन बढ़ाने में कामियाब हो सकती है.

महिलाओ का वजन बढ़ाने के इजी टिप्स Easy Tips for Women Weight Gain 

मक्खन से बढाए वजन Butter for Increased weight

अपने भोजन में मक्खन को शामिल करे. मक्खन में अत्यधिक कैलोरी पायी जाती है. मक्खन खाने के स्वाद को ही नहीं बल्कि मोटापे को भी बढ़ाने में सहायक होता है.

वजन बढ़ाने के लिए अंडा  Egg for Increased weight

अंडे में अनेक पौष्टिक गुण पाये जाते है तथा इसमें विटामिन A तथा विटामिन D के अलावा मैग्नीशियम, सोडियम तथा पोटेशियम जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाये जाते है जो मोटापा बढ़ाने में मदद करते है.

वजन बढ़ाने के लिए केला Banana for Increased weight

केले का सेवन करने से वजन बढ़ाने में मदद मिलती है. रोजाना दो या दो से अधिक केलो का सेवन करे इससे वजन बढ़ने के साथ-साथ पाचन तंत्र भी स्वस्थ रहता है.

वजन बढ़ाने के लिए नारियल Coconut for Increased weight

नारियल अनेक रोगो से लड़ने में हमारी मदद करता है. नारियल के तेल में खाना बनाने से कैलोरी कम होती है जिससे वजन में बृद्धि होती है.

वजन बढ़ाने के लिए प्रोटीन तथा कार्ब्स Protein and Carbs for Increased weight

प्रोटीन युक्त पदार्थ ले जिससे शरीर में मांस पेशी बढ़े इसके साथ कार्ब्स भी ले इन दोनों का मेल वजन बढ़ाने में मददगार होता हैं. इसके लिए अंडा, चिकन, मछली आदि ले सकते हैं अगर आप शाकाहारी हैं तो दाल, मूंगफली, पनीर, स्प्राउट्स आदि को भोजन में शामिल करे.

Aksar mahilaye apni fitness ko lekar bahut gambhir rehti hai, wajan ghtane or badane ke liye samanytah ek hi prkar ke karyo ko rojmarra me samil kiya jata hai. Dono ke liye hi niyamit saririk vyayam aawsyak hai. Kam wajan hone ke karan nirashajanak soch viksit ho jati hai jo hamare swasth ke liye thik nahi hai. Agar apka wajan kam hai to aap prakrtik upay kar sakti hai. Wajan badane ke liye dwaiyo ke pryog ke bajay natural samliment le sakti hai. Yadi aapka wajan kam hai to kuch aasan upay apnakar wajan badane me kamiyab ho sakti hai.

Makkhan – Apne bhojan me Butter ko samil kare. Makkhan me atydhik calori payi jati hai. Makkhan khane ke swad ko hi nahi balki motape ko bhi badane me shayak hota hai.

Egg – Ande me anek postik gun paye jate hai tatha isme vitamin A vitamin D ke alawa magnesium, sodium tatha potassium jaise tatw bharpur matra me paye jate hai jo motapa badane me madad karte hai.

Banana ka sewan karne se wajan badane me madad milti hai. Rojana do ya do se adhik kelo ka sewan kare isse wajan badne ke sath-sath pachan tantr bhi swsth rahta hai.

Nariyal – Nariyal anek rogo se ladne me hamari madad karta hai. Nariyal ke tel me khana banana se calori kam hoti hai jisse wajan me viridhi hoti hai.

Protin tatha cabrs – Protin yukt pdarth le jisse sarir me manspesi bade iske sath kabrs bhi le. In dono ka mel wajan badane me madadgar hota hai. Isliye anda, chicken, machli aadi le sakte hai. Agar aap sakahari hai to dal, mungfali, paneer, sprauts aadi ko bhojan me samil kare.

error: