ऑयली स्किन की सर्दियों में देखभाल

सर्दियों में तैलीय त्वचा की देखभाल के घरेलू नुस्खे

oilyskincare upcharnuskheSardiyo me Oily skin ki dekhbhal ke gharelu nuskhe

सर्दियों में ऑयली त्वचा की अतिरिक्त देखभाल जरुरी होती है.  ठंड का हमारी चेहरे की त्वचा पर गहरा प्रभाव पड़ता है.  ठंड के मौसम में इसकी सर्द हवाएं ऑयली त्वचा को कई प्रकार से हानि पहुंचाती हैं. मौसम में हुए बदलाव को तैलीय त्वचा सहन नहीं कर पाती और चेहरे पर अनेक प्रकार की समस्याएं हो जाती है जैसे चेहरे पर कील-मुहासों का होना, चेहरे पर झुर्रिया पड़ना आदि.

सर्दियों में ऑयली स्किन की देखभाल करने के लिए कुछ आसान घरेलु टिप्स का उपयोग कर सकते है, जिससे चेहरे से एक्स्ट्रा आयल भी खत्म हो जाता है और त्वचा कोमल बनी रहती है.

ग्लिसरीन और गुलाब जल ऑयली स्किन के लिए (Glycerin and rose water for oily skin) – ग्लिसरीन और गुलाब जल से भी सर्दियों में ऑयली स्किन को ठीक किया जा सकता है. इसके प्रयोग से ना केवल ऑयली स्किन से छुटकारा मिलता है बल्कि इसके प्रयोग से त्वचा भी कोमल बनी रहती है. ग्लिसरीन और गुलाब जल मिलाकर चेहरे की मसाज करे इससे चेहरे में एक्स्ट्रा आयल कम होने लगता है तथा चेहरे की चमक बरकरार रहती है.

निम्बू से करें ऑयली स्किन की देखरेख (Lemon for oily skin) – निम्बू हमारी त्वचा की अनेक समस्याओ को आसानी से समाप्त करने में बहुत ही सहायक होता है. इसका प्रयोग करने के लिए ऑयली त्वचा से बचने के लिए चेहरे पर निम्बू का रस निकाल कर लगाइये. इस रस को चेहरे पर करीब आधा घंटे तक लगा रहने दे. फिर चेहरे को साफ पानी से धो दे. इससे त्वचा आयल फ्री बनी रहेगी.

ऑयली स्किन के लिए दही आटे के चोकर, बेसन और हल्दी (Curd, bran flour, gram flour and turmeric for oily skin) – दही आटे के चोकर, बेसन और हल्दी हमारी त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं. इनके प्रयोग से हम ऑयली स्किन में होने वाली समस्याओ को आसानी से समाप्त कर सकते हैं. इसका प्रयोग करने के लिए दही में आटे का चोकर, बेसन एवं थोड़ी सी हल्दी मिलाकर पेस्ट बना लें. पेस्ट को अपने चेहरे पर लगाकर हल्के-हल्के हाथ से 3-4 मिनट तक मलें और कुछ देर बाद पानी से धो दें. ऐसा करने से त्वचा मुलायम रहेगी.

सूजी और दूध का प्रयोग ऑयली स्किन की देखभाल के लिए (Milk and semolina for oily skin) – ऑयली स्किन में अनेक प्रकार की समस्याओ के होने की आशंका रहती है. इसके लिए जरुरी है की ऑयली स्किन की अच्छी तरह देखभाल की जाए. ऑयली स्किन की देखभाल के लिए गरम दूध में सूजी मिलाकर इसका पेस्ट तैयार कर ले, और इसे चेहरे पर लगाये. कुछ देर बाद चेहरे को साफ पानी से धो दे. दूध और सूजी का पेस्ट स्क्रब का काम करता है जो ऑयली स्किन के लिए बहुत लाभदायक होता है.

टमाटर से करें ऑयली स्किन को दूर (Tomato for oily skin) – टमाटर के प्रयोग से भी हम अपनी तैलीय त्वचा से सम्बंधित समस्या को आसानी से समाप्त कर सकते हैं. इसके प्रयोग के लिए टमाटर का एक टुकड़ा लें और इसे अपने चेहरे पर लगाए. लगभग 15 मिनट बाद चेहरे को साफ पानी से धो दें. इसके प्रयोग से स्किन से एक्स्ट्रा आयल समाप्त हो जायेगा और त्वचा चमकदार दिखेगी. 

Sardiyo me oily twcha ki atirikt dekhbhal jaruri hoti hai. Thand ka hamari chehre ki twcha par gahra prbhaw padta hai. Thand ke mosam me iski sard hawaye oily twcha ko kai prkar se hani pahuchati hai. Mosam me huye badlaw ko taliy twcha sahan nahi kar pati or chehre par anek prkar ki samsyaye ho jati hai jaise chehre par kil-muhaso ka hona, chehre par jhurriya panda aadi. Sardiyo me oily skin ki dekhbhal karne ke liye kuch aasan gharelu tips ka upyog kar sakte hai, jisse chehre se extra oil bhi khatam ho jata hai or twcha komal bani rahti hai.

Glycerin or gulabjal milakar chhere ki masaj kare isse chhere me extra oil kam hota hai. Tatha chehre ki chamak barkrar rahti hai.

Oily twcha se bachne ke liye chehre par nimbu ka ras nikal kar lgaiye. Is ras ko chehre par karib aadha ghante tak laga rahne de. Fir chehre ko saf pani se dho de. Isse twcha oil free bani rahegi.

Dahi me aate ka choker, besan yewm thodi si haldi milakar pest bana le. Pest ko apne chehre par lgakar halke-halke hath se 3-4 mint tak male or kuch der bad pani se dho de. Aisa karne se twcha mulayam rahegi. 

Garam dudh me suji milakr iska pest tayaar kar le, or ise chehre par lagaye. Kuch der bad chehre ko saf pani se dho de. Dudh or suji ka pest scrub ka kam karta hai jo oily skin ke liye bahut labhdayak hota hai.

error: