दो मुहे बालों के लिए घरेलू उपाय

दो मुहे बालों के लिए घरेलू उपाय

Do muhe balo ke liye gharelu upay

honebananaconditionerदो मुहे बालों से अधिकतर लोग परेशान हैं , और इसके इलाज के लिए काफी दवाइयों का प्रयोग करते हैं.खान पान ठीक न होने के कारण हमारे बाल बेजान और रूखे सूखे लगने लगते हैं. जिससे बाल दो मुँहे हो जाते हैं. इनकी रोकथाम के लिए कुछ घरेलू नुस्खे जिनका उपयोग हम आसानी से कर सकते हैं.

1 – जब भी आप कही जाने के लिए घर से बहार निकलते हैं तो बालों में धूल और गन्दगी लग जाती हैं, और बाल दो मुँहे हो जाते हैं , इस समस्या को दूर करने के लिए सप्ताह में दो बार कंडीस्नर करे.

शहद का  कंडीस्नर – 2 चम्मच शहद में 1 चम्मच गरम पानी मिला कर उसे थोडा पतला कर ले। फिर इसे एक ब्रश की सहायता से अच्छे से ब्रश करने के बाद जड़ो से लेकर अंत तक लगा ले। बालो पर शहद का पैक 20 मिनिट रखने के बाद हलके गरम पानी से धो ले।

केला का कंडीस्नर – 1 चम्मच लौंग का तेल ( olive oil ), आधा केला और आधा कप दही को ब्लेंडर में अच्छे से मिक्स कर ले। इसके बाद इस पैक को आधे घंटे के लिए सीर के सारे बालो में लगा ले। फिर हलके गरम पानी से धो ले।

2 – रात को सोने से पेहले दो मुहे बालो की तेल से मसाज करे . तेल की  मसाज करने से दो मुहे बालो से छुटकारा पाया जा सकता है. मसाज के लिए  आप जैतून या नारियल तेल का इस्तेमाल कर सकते है. तेल को थोड़ा हल्का  सा गर्म करके बालो की छोर या जड़ में हलके हाथो से आराम-आराम से मसाज  करे. ऐसा करने से दो मुहे बालो की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है.

Do muhe balo se adhiktar log paresan hai, or iske ilaj ke liye kafi dwaiyo ka pryog karte hai. Khaanpan thik na hone ke karan hamare bal bejan or rukhe sukhe lagne lagte hai. Jisse bal do muhe ho jate hai. Inki roktham ke liye kuch gharelu nuskhe jinka upyog hum aasani se kar sakte hai.

Jab bhi aap kahi jane ke liye ghar se bahar niklte hai to balo me dhul or gandagi lag jati hai , or bal do muhe ho jate hai, is samsya ko dur karne ke liye saptah me do bar kadisnar kare.

Honey hair Conditioner – 2 chammch shahd me 1 chammch garm paani mila kar use thoda patla kar le. Fir ise ek bursh ki sahayta se ache se bursh karne ke baad jado se lekar ant tak lagaa le. Baalo par shahd ka peck 20 minut rakhne ke baad halke garm paani se dho le.

Banana Hair Conditioner – 1 chammch log ka tel, adhaa kela or adhaa cup dahi ko mixi me ache se mikx kar le. Iske baad is pack ko adhe ghante ke liye sir ke sir ke saare baalo me lgaa le. Fir halke garm paani se dho le.

Rat ko sone se pahle do muhe baalo ki tel se masaj kare . Tel ki masaj karne se do muhe balo se chutkara paya ja sakta hai. Masaj ke liye aap jaitun ya nariyal tel ka istemal kar sakte hai. Tel ko thoda hlka sa garm krke balo ki chor me halke hatho se aram aram se masaj kare. Esa krne se do muhe baalo ki smsya se chutkara paya ja skta he.

error: