सफ़ेद बालो से कैसे पाये जल्द छुटकारा घरेलू उपाय

सफ़ेद बालो से कैसे पाये जल्द छुटकारा घरेलू उपाय

Safed balo se kese paye jald chutkara gharelu upay

white to black hairआजकल सफ़ेद बाल होना आम बात हो गयी है. बालो का असमय सफ़ेद होना एक बड़ी समस्या बन चुकी है. सफ़ेद बालो को हटाने के लिए लोग कई बार कलर का इस्तेमाल करते है परन्तु कलर बालो को जड़ो को कमजोर बना देता है. साथ ही अन्य दूसरे साइड इफ़ेक्ट होने लगते है. इसलिए घरेलू उपाय अपनाये इससे आपके बाल सफ़ेद होने से बच जायेंगे और बालो में मजबूती आएगी. 
1- अपने बालो की लम्बाई के अनुसार प्याज़ ले, और इनको छीलकर इसको पीस ले और इनका पेस्ट तैयार कर ले. नहाने के 30-40 मिनट पहले इस पेस्ट को अपने बालो में लगाये, और फिर बालो को साफ पानी से धो दे. प्याज़ आपके सफ़ेद बालो को काला करने में मदद करता है.

2- लौकी को काटकर सूखा ले. सूखने के बाद नारियल के तेल में उबाल ले. इस तेल को छानकर साफ बोतल में भर ले. रात को सोने से पहले इस तेल से बालो की मसाज करे बाल काले होने लगेंगे.

3- अदरक को कद्दूकस कर लीजिये, और इस कद्दूकस किये अदरक में थोड़ा निम्बू का रस ले और उसमे मिला दे. इस मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर हफ्ते में दो बार बालो में जरूर लगाये. बालो का सफ़ेद होना कम हो जायेगा.

Aajkal safed bal hona aam baat ho gayi hai. Balo ka asamay safed hona ek badi samsya ban chuki hai. Safed balo ko hatane ke liye log kai bar colour ka istemal karte hai parntu colour balo ki jado ko kamjor bana deta hai. Sath hi anay dusre side effect hone lagte hai. Isliye gharelu upay apnaye isse apke bal safed hone se bach jayenge or balo me majbuti aayegi.

Apne balo ki lambai ke anusar pyaz le, or inko chikar isko pis le or inka pest tayaar kar le. Nahane ke 30-40 mint phale is pest ko apne balo me lgaye, or fir balo ko saf pani se dho de. Pyaz aapke safed balo ko kala karne me madad karega.

Loki ko katkar sukha le. Sukhane ke bad nariyal ke tel me ubal le. Is tel ko chankar saf bottle me bhar le. Raat ko sone se pehale is tel se balo ki msaaj kare bal kale hone lagenge.

Adrak ko kaddukas kar lijiye, or is kaddukas kiye adrak me nimbu ka ras le or usme mila de. Is mishran ko acchi tarah milakar hafte me do bar balo me jarur lagaye. Balo ka safed hona kam ho jayega.

error: