पेट को पतला करने के लिए क्या करे क्या न करे?

पेट की चर्बी बढ़ने के कारण और निवारण

patle kese ho upcharnuskhePet ki charbi bdane ke karan or niwaran

आजकल पेट की चर्बी बढ़ना एक बहुत बड़ी समस्या बन गई है. दिनभर कुर्सी पर बैठकर काम करने और व्यस्त दिनचर्या का हमारे स्वास्थ्य पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है लेकिन इसका सबसे अधिक प्रभाव हमारे पेट पर दिखाई देता है.

तनाव द्वारा भी पेट में चर्बी जमने की समस्या उत्पन्न हो जाती है. तनाव के कारण शरीर से कोर्टिसोल नाम का हार्मोन निकलने लगता है जो शरीर में फैट जमने में बहुत मददगार होते है. आपके आस-पास कई ऐसे लोग होंगे, जिनके पेट की चर्बी बढ़ कर पेट बेडोल सा हो गया है. लोग पेट की चर्बी को कम करने के लिए न जाने कितने सारे उपायों का प्रयोग करते है. बहुत कम लोगों को ही चर्बी बढ़ने के सही कारण पता होते है. लोग चर्बी कम करने के लिए अनेक प्रकार के व्यायाम करते हैं, भूखे रहते हैं, हेल्दी खाना खाने की कोशिश करते हैं, लेकिन फिर भी चर्बी कम नहीं कर पाते.

कुछ लोग तो विज्ञापन को देख चर्बी कम करने के लिए दवाइयों का सेवन करते है लेकिन दवाई कम करने के बाद पेट को चर्बी और बढ़ जाती है. इसलिए घरेलु तरीकों के द्वारा पेट की चर्बी को कम करे यह सबसे सुरक्षित और आसान तरीका होता है.

पेट की चर्बी कम करने के घरेलु तरीके Home Remedy for Belly fat

  • मोटापे को कम करने के लिए तली-भुनी चीजो को कम खाए. तला-भुना आहार पेट की चर्बी को बढ़ाने में सहायक होता है, तथा इन सब चीजो से मधुमेह और उच्च रक्तचाप की समस्या भी उत्पन्न हो जाती है.
  • मोटापे को कम करने के लिए खाना खाते समय कभी पानी न पीएं. खाने के कम से कम 10-15 मिनट बादगुनगुना पानी पिये.
  • तेल व जंक फ़ूड खाने से परहेज करे. यदि नमकीन खाने का मन है तो तले चिप्स खाने के बजाय रोस्टेड बादाम खाएं जो मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स से भरपूर होते है. ये आपको हेल्दी व फिट भी रखते है.
  • रोजाना एक छोटी बंदगोभी को सलाद के रूप में खाने की कोशिश करे. बंदगोभी फैट को नष्ट करने में बहुत मदद करता है तथा स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होता है.
  • पेट की चर्बी कम करने के लिए ताजा उत्पाद, बिना चर्बी का प्रोटीन और साबुत अनाज का सेवन करना चाहिए. यह उत्पाद स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते है तथा मोटापे को होने से रोकते है.

Aajkal pet ki chabi badna ek bhaut badi samsya ban gayi hai. Dinbhar kursi par baithkar kam karne or byst dincharya ka hamare swasthy  par bahut bura brbhaw padta hai lekin iska sabse ahik prbhaw hamare pet par dikhyi deta hai tnaw dwara bhi pet ki charbi jamne ki samsya utpann ho jati hai. Tanaw ke karan sarir me cortisol nam ka harmone nikalne lagta hai jo sarir me fat janme me bahut madadgar hote hai. Aapke aas-pas kai aise log hunge, jinke pet ki charbi bad kar pet bedol sa ho gaya, log pet ki charbi kam karne ke liye najane kitne upayo ka pryog karte hai.

Bahut kam logo ko hi charbi badne ke sahi karan pata hote hai. Log charbi kam karne ke liye anek prkar ke vyayam karte hai. Lekin fir bhi charbi kam nahi kar pate. Kuch log to vigyapan ko dekh charbi kam karne ke liye dwaiyo ka sewan karte hai. Lekin dwai kam karne ke bad pet ki charbi or bad jati hai. Isliye gharelu tariko dwara pet ki charbi ko kam kare yah sabse surkshit or aasan tarika hota hai.

Motape ko  kam karne ke liye tali-bhuni chinjo ko kam kahye. Tala-bhuna aahar pet ki charbi ko badane me shayak hota hai, tatha in sab chijo se madhumeh or uccah raktchap ki samsya bhi utpann ho jati hai.

Motape ko kam karne ke liye khana khate samay kabhi pani na piye. Khane se kam se kam 10-15 mint bad gunguna pani piye.

Tel wa junk food khane se parhej kare. Yadi namkin khane ka man hai to tale chips khane ke bajay rosted badam khaye jo monounsaturated fati acids se bharpur hote hai. Ye aapko heldi wa fit bhi rakhte hai.

Rojana ek choti bandgobhi ko salad ke rup me khane ki kosis kare. Bandgobhi fat ko nast karne me bahut madad karta hai thata swasthy ke liye bhaut labhdayak hota hai.

Pet ki charbi kam karne ke liye taja utpad, bina charbi ka protin or sabut anaj ka sewan karna chahiye. Yah utpad swasthy ke liye bahut labhdayk hote hai thata motape ko hone se rokte hai.

error: