शरीर के अनचाहे बालो को हटाने के घरेलु नुस्खे

शरीर के अनचाहे बालो को हटाने के घरेलु नुस्खे

unwanted hair remove home remediesSarir ke anchahe balo lo hatane ke gharelu nuskhe

प्रत्येक व्यक्ति के शरीर में बाल होते है लेकिन कुछ लोगो के शरीर में बहुत ज्यादा बाल हो जाते है. शरीर में हार्मोन बेलेन्स न होने के कारण भी अधिक बाल आने की समस्या होती है तथा महिलाओं में एंड्रोजन नामक हार्मोन की वृद्धि के कारण बाल अधिक हो जाते है.

अनचाहे बाल लोगो के लिए परेशानी का कारण बन जाते है. अनचाहे बालो से शरीर का रंग भी डल दिखने लगता है. चाहे महिला हो या पुरुष अपने शरीर को सुन्दर बनाने के लिए अपने शरीर से अनचाहे बालो को हटाने के अनेक उपाय अपनाते है जैसे हेयर रिमूवल क्रीम, वैक्स, ट्रिमर आदि. अनचाहे बालो से छुटकारा पाने के लिए आप आसान घरेलू तरीके अपना सकते है जिनका प्रयोग अत्यंत सरल है.

चना दाल अनचाहे बालो के लिए Gram for Unwanted Hair – एक चम्मच चना डाल पाउडर में एक चम्मच हल्दी मिलाकर इसका लेप तैयार कर लीजिये. अब इस लेप को धीरे-धीरे अपने अनचाहे बालो पर लगाइये. जब यह लेप सुख जाये तो इसे हल्के हाथो से रगड़ कर निकाल दीजिये. नियमित रूप से इस विधि का प्रयोग करे अनचाहे बाल धीरे-धीरे कम होने लगेंगे.

शहद, नींबू और शक्कर का प्रयोग करे अनचाहे बालों को हटाने के लिए Honey, Lemon and Sugar for Unwanted Hair – शहद, नींबू और शक्कर का पेस्ट बना लीजिये. इस पेस्ट को गर्म करके हाथ व पैरो पर लगाएं. रुई की पट्टियों को इस पेस्ट पर चिपका कर निकाल ले. अनचाहे बाल कम करने में मदद मिलेगी.

अनचाहे बालो को हटाने के लिए बेसन और दही का प्रयोग Gram Flour and Curd Unwanted Hair – बेसन और दही को बराबर मात्र में मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर ले. अब इस मिश्रण को करीब 20 मिनट तक अपने अनचाहे बालो में लगा कर रखे. इसके बाद पहले दूध से और फिर ठन्डे पानी से चेहरे को धो दे. अनचाहे बाल खत्म करने में मदद मिलेगी

शक्कर और नींबू अनचाहे बालों के लिए Sugar and Lemon for Unwanted Hair – शक्कर और नींबू के रस को मिलाकर लगाएं. इस मिश्रण को लगाकर धीरे-धीरे हेयर ग्रोथ की डायरेक्शन में मसाज करें. बीस मिनट लगाकर रहने दे. फिर साफ पानी से इस मिश्रण को निकल ले. इस उपाय को नियमित रूप से प्रयोग में लाये. अनचाहे बाल कम होने लगेंगे.

Prtyek byakti ke sarir me bal hote hai lekin kuch logo ke sarir me bahut jayada bal ho jate hai. Sarir me hormone balance na hone ke karan bhi adhik bal aane ki samsya hoti hai tatha mahilao me androgen namak harmone ki birdhi ke karan bal adhik ho jate hai. Anchahe bal logo ke liye paresani ka karan ban jate hai. Anchahe balo se sarir ka rang bhi dal dikhne lagta hai. Chahe mahila ho ya purus apne sarir ko sundar banane ke liye apne sarir se anchahe balo ko hatane ke anek upay apnate hai jaise hair removal cream, vex, trimar aadi. Anchahe balo se chutkara pane ke liye aap aasan gharelu tarike apna sakte hai jinka pryog atyankt saral hai.

Ek chammach chana dal powder me ek chammach dahi milakar iska lep tayaar kar lijiye. Ab is lep ko dhire-dhire apne anchahe balo par lgaiye. Jab yah lep sukh jaye to ise halke hatho se ragad kar nikal dijiye. Niymit rup se is bidhi ka pryog kare anchahe bal dhire-dhire kam hone lagenge.

Sahad, nimbu or sakkar ka pest bana lijiye. Is pest ko garam karke hath wa pairo par lgaye. Rui ki pattiyo ko is pest par chipka kar nikal le. Anchahe bal kam karne me madad milegi.

Besan or dahi ko barabar matra me milakar iska mishran tayaar kar le. Ab is mishran ko karib 20 mint tak apne anchahe balo me laga kar rakhe. Iske bad pahale dudh se or fir thande pani se chehre ko dho de. Anchhae bal khtam karne me madad milegi.

Sakkar or nimbu ke ras ko milakr lgaye. Is mishran ko lgakr dhire-dhire hair growth ki direction me masaj kare. Bis mint lgakar rahne de fir saf pani se is mishran ko nikal le. Is upay ko niymit rup se pryog me laye. Anchahe bal kam hone lagenge.

error: