बढ़ती पेट की चर्बी को कैसे कम करे

पेट की चर्बी कम करे घरेलु तरीको द्वारा

kam kare pet upcharnuskhePet ki charbi kam kare gharelu tariko dwra

मोटापा एक ऐसी समस्या है जो शरीर के सौंदर्य को कम कर देता है, और यह मोटापा बढ़ने के साथ-साथ  कई बीमारियों को  लेकर आता है. पेट की चर्बी जमने की समस्या किसी बीमारी या दवाई के सेवन के द्वारा भी हो सकता है. मगर आम तौर पर खराब जीवनशैली और गलत खान-पान के द्वारा यह समस्या उत्पन्न होती है. पेट में चर्बी जमने का कारण कार्बोहाइड्रेड युक्त खाद्द पदार्थ ज़्यादा खाने से होता है.

जिससे शरीर में इन्सुलिन की मात्रा बढ़ जाती है. जो पेट की चर्बी को बड़ा देता है. पेट की चर्बी की समस्या को कम करने करने के लिए सबसे महत्वपूर्ण बात है आहार में कार्बोहाइड्रेड की मात्रा को कम करना. कुछ घरेलु उपायों द्वारा पेट की चर्बी को कम किया जा सकता है. इन उपायों द्वारा कोई नुकसान नहीं होता है और घर में उपलब्ध होने के कारण आप आसानी से इन्हें अपना भी सकते हैं.

पेट की चर्बी कम करने के घरेलू तरीके Home Remedies for Belly Fat

 

खीरे से करे पेट की चर्बी कम Cucumber for Fat Stomach – खीरे के सेवन से पेट की चर्बी को कम किया जा सकता है क्योकि खीरे में 96 % तक पानी होता है. इसमें मिनरल्स, फाइबर और विटामिन भरपूर मात्रा में पाये जाते है. प्रतिदिन एक प्लेट खीरा खाने से शरीर के अंदर बनने वाले विषाक्त पदार्थ नहीं जमते, जिनसे मोटापा होता है.

टमाटर पेट की चर्बी कम करने के लिए Tomato for Fat Stomach – टमाटर का सेवन अधिक से अधिक करे. टमाटर कई प्रकार के रोगो से लड़ने में हमारी मदद करता है. टमाटर में 9-oxo-ODA नामक एक यौगिक पाया जाता है. यह ब्लड में लिपिड कम करने का कम करता है जिसके द्वारा पेट की चर्बी को कम करने में मदद मिलती है.

सेब पेट की चर्बी कम करने के लिए Apple for Fat Stomach – सेब के सेवन से पेट की चर्बी को आसानी से कम किया जा सकता है. सेब में फाइबर, फिटोस्ट्रोल और बीटा-कैरोटीन जैसे तत्व पाये जाते है जो पेट की चर्बी को कम करने में अहम भूमिका निभाते है.

Mothapa ek aisi samsya hai jo sarir ke sondary ko kam kar deta hai, or yah motapa badne ke sath-sath kai bimariyo ko lekar aata hai. Pet ki charbi jamne ki samsya kisi bimari ya dwai ke sewan ke dwara bhi ho sakta hai magar aamtor par khrab jivansaili or galat khan-paan ke dwara yah samsya utpann hoti hai. Pet me charbi jamne ka karan  carbohydrate yukt khaday pdarth jayada khane se hota hai. Jisse sarir me insulan ki matra bad jati hai, jo pet ki charbi ko bada deta hai.

Pet ki charbi ko kam karne ki sabse mahtwpurn bat hai aahar me carbohydrate ki matra ko kam karna, kuch gharelu upayo dwara pet ki charbi ko kam kiya ja sakta hai. In upayo dwara koi nuksan nahi hota or ghar me uplabdh hone ke karan aap inhe aasani se apna bhi sakte hai.

Khire ke sewan se pet ki charbi ko kam kiya ja skata hai kyoki khire me 96 % tak pani hota hai. Isme minirals, fiber or vitamin bharpur matra me paye jate hai. Prtidin ek plate khira khane se sarir ke andar banne wale vishakt padarth nahi jamte, jinse motapa hota hai.

Tamatar ka sewan adhik se adhik kare. Tamatar kai prkar ke rogo se ladne me hamari madad karta hai. Tamatar me 9-oxo-ODA namak ek yogik paya jata hai. Yah blood me lipid kam karne ka kam karta hai jiske dwara pet ki charbi ko kam karne me madad milti hai.

Seb ke sewan se pet ki charbi ko aasani se kam kiya ja sakta hai. Seb me fiber, fitostrol or bita-karotin jaise tatw paye jate hai jo pet ki charbi ko kam karne me aham bhumika nibhate hai

error: