नाखुनो को कैसे बनाये सुन्दर मजबूत

नाखुनो को कैसे बनाये सुन्दर मजबूत

nails naturallyNakhuno ko kaise banaye sundar majbut

मजबूत और आकर्षित नाख़ून हाथो की सुंदरता को बढ़ाने में सहायक होते है. बाहर के वातावरण में सबसे पहले हमारे हाथ ही आगे आते है. इसलिए जल्दी गंदे हो जाते है, और साथ ही हमारे हाथ के नाखुनो में गंदगी जमा हो जाती है. जिसके कारण हमारे नाख़ून कमजोर होने लगते है.

नाख़ून कमजोर होने के और भी कई कारण हो सकते है . जैसे पौष्टिक आहार की कमी, नेल पोलिश में मिले रसायन आदि. आजकल किसी भी महिला को पार्टी में जाना हो तो वो अपने नाखुनो की सजावट का खास ख्याल रखती है. इसके लिए महिलाये अनेक प्रकार की नेल पेंट्स और नेल आर्ट्स से नाखुनो को नया लुक देती है. लेकिन कभी-कभी नेल पेंट्स और नेल आर्ट्स द्वारा आपके नाख़ून खराब भी हो सकते है.

नेल पेंट्स और नेल आर्ट्स जैसे प्रोडक्ट को अपने नाखुनो में जयादा देर तक न रहने दे. इससे नाखून कमजोर होकर टूटने लगते है. इसके लिए जरुरी है की हम अपने घर पर ही कुछ आसान उपायो द्वारा अपने नाखूनों को मजबूत और सुन्दर बनाये और इससे कोई भी साइड इफ़ेक्ट नहीं होता और नाख़ून सुन्दर और मजबूत होने लगते है.

नाखूनों को सुंदर बनाने के घरेलु टिप्स Homemade Tips for Beautiful Nails

गरम पानी से बढ़ाये नाखूनों की सुंदरता Hot water beautiful nails – गरम पानी करके उसमे साबुन डाल के घोल बना लीजिये. गरम पानी और साबुन के घोल में हाथ डुबाने से नाखुनो की गन्दगी साफ हो जाती है. जिससे नाख़ून कमजोर नहीं होते.

नारियल और अरंडी के तेल का प्रयोग Coconut and castor oil- नाखुनो को सुन्दर और खूबसूरत बनाये रखने के लिए नाखुनो में नारियल और अरंडी के तेल से मसाज करते रहे.

कैल्शियम से बढ़ाए नाखूनों की सुंदरता Calcium for beautiful nails – अपने आहार में कैल्शियम की मात्रा अधिक ले. कैल्शियम में अनेक पोषक तत्व पाये जाते है जो नाखुनो को कमजोर होने से बचाता है.

जैतून के तेल से करे नाखूनों को सुंदर Olive oil for beautiful nails – जैतून के तेल की कुछ बुँदे और इसमें थोड़ा निम्बू का रस मिला लीजिये. अब इस मिश्रण को हफ्ते में दो बार अपने नाखुनो में लगाये नाखुनो की मजबूती और चमक बढ़ेगी.

Majbut or aakrshit nakhun hatho ki sundarta ko badane me sahayak hote hai. bahar ke watawran me sabse phale hamare hath hi aage aate hai. isliye jaldi gande ho jate hai, or sath hi hamare hath ke nakhuno me gandgi jama ho jati hai. Jiske karan hamare nakhun kamjor hone lagte hai. Nakhun kamjor hone ke or bhi kai karan ho sakte hai,. jaise postik aahar ki kami, nail polish me mile rsayan aadi.

Aajkal kisi bhi mahila ko party me jana ho to wo apne nakhuno ki sjawat ka khas khyal rakhti hai. Iske liye mahilaye anek prkar ki nail paints or nail arts se nakhuno ko naya look deti hai. lekin kabhi-kabhi nail paints or nail arts dwara aapke nakhun khrab bhi ho sakte hai.

nail paints or nail arts jaise product ko apne nakhuno me jayada der tak na rakhne de. Isse nakhon kamjopr hokar tutne lagte hai. Iske liye jaruri hai ki hum apne ghar par hi kuch aasan upayo dwara apne nakhono ko majbut or sundar banaye or isse koi bhi side effect nahi hota or nakhun sundar or majbut hone lagte hai.

Garam pani karke usme sabun dal ke ghol bana lijiye. Garam pani or sabun ke ghol me hath dubane se nakhuno ki gandagi saf ho jati hai. Jisse nakhun kamjor nahi hote.

Nakhuno ko sundar or khubsuirt banaye rakhne ke liye nakhuno me nariyal or arandi ke tel se masaj kate rahe.

Apne aahar me calcium ki matra adik le. Calcium me anek poshk tatw paye jate hai jo nakhuno ko kamjor hone se bachata hai.

Jaitun ke tel ki kuch bunde or isme thoda nimbu ka ras mila lijiye. Ab is mishran ko hafte me do bar apne nakhuno me lagaye nakhuno ki majbuti or chamak badegi.

error: