पुरुषो के बाल झड़ने से रोकने का घरेलू नुस्खा

पुरुषो के बाल झड़ने से रोकने का घरेलू नुस्खा

Puruso me baal jhadne se rokane ka gharelu nuskha

jpdrfjprejfpपुरुषो में बाल झड़ने का मुख्य कारण तनाव तथा पौष्टिक आहार की कमी होती हैं जो पुरुष तनाव ग्रस्त होते हैं,एवं समय रहते पौष्टिक आहार का सेवन नहीं करते उनके बाल धीरे-धीरे गिरने लगते हैं. किन्ही पुरुषों में गंजेपन का कारण अक्सर आनुवांशिक होता है यानी कि जेनेटिक तौर पर भी आपको यह परेशानी विरासत में मिल सकती है. इस समस्या के चलते गंजापन आ जाता हैं. बालों को झड़ने से रोकने के लिए आसान से घरेलू उपाय अपनाने चाहिए.

1 – एक प्याज को काटे और इसके एक हिस्से को सर में उस जगह घिसे जहां से बाल झड़ रहे हैं, इसे तब तक घिसते रहे जब तक सर की वह जगह लाल न हो जाये, फिर सर के उस स्थान पर उसमे शहद लगा कर कुछ देर रखें और थोड़ी देर बाद सिर धो ले.

2 – दो चम्मच काले चने के पाउडर में पाँच चम्मच दही मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले, और लगभग एक घंटे तक इस मिश्रण को सिर में लगा कर रखें और फिर साफ पानी से सिर धो दे, ऐसा करने से काफी फायदा होता हैं.

Purusho me bal jhadne ka mukhay karan tanaw tatha poshtik aahar ki kami hoti hai jo purush tanaw grast hote hai , ewam samay rahte poshtik aahar ka sewan nahi karte unke bal dhire-dhire girne lagte hai. Kinhi pursho me ganjepan ka karn aksar anuvanshik bhi hota he yani ki jenetik tor par bhi apko yah pareshani virasat me mil sakti he. Is samsya ke chalte ganjapan aa jata hai. Balo ko jhadne se rokne ke liye aasan se gharelu upay apnane chahiye.

Ek pyaaj ko kate or iske ek hisse ko sir me us jagh gheese jaha se baal jhad rahe hai, ise tab tak ghiste rahe jab tak sar ki vah jagah laal na ho jaye, fir sar ke us sthan par sahad laga kar kuch der rakhe or thodi der bad sir dho le.

Do chmmach kale chane ke paudar me panch chmmach dahi milakar mishran tyar kar le , or lagbhag ek ghante tak mishran ko sir me laga kar rakhe or fir saf pani se sir dho de , aisa karne se kafi fayda hota hai.

error: