ब्लैक हेड्स को हटाने के लिए घरेलु फेस पैक बनाना है आसान

ब्लैक हेड्स को हटाने के लिए घरेलु फेस पैक बनाना है आसान

Black heads ko htane ke liye gharelu face pack banana he aasan

ब्लैक हेड्स एक ऐसी समस्या है जो कई लोगो को परेशान करती है. ब्लैक हेड्स खासकर ऑयली स्किन पर ज्यादा देखने को मिलता है. ब्लैक हेड्स काले धब्बो की तरह होता है. जिससे हमारा चेहरा बेजान और रुखा लगाने लगता है.

मौसम चाहे कोई भी हो ब्लैक हेड्स उत्पन्न हो ही जाता है, और इन्हे हटाने के लिए हम अनेक ब्यूटी प्रोडक्ट का इस्तेमाल करते है. लेकिन हमेशा बाजार में मिलने वाले ब्यूटी प्रोडक्ट ब्लैक हेड्स को पूरी तरह खत्म नहीं कर सकते इसलिए अपनाये कुछ घरेलू उपाय जिनसे हम ब्लैक डेड्स को खत्म कर सकते है.

Black heads ek aisi samsya hai jo kai logo ko paresan karti hai. Black heads khaskar oily skin par jayada dekhne ko milta hai. Black heads kale dhabbo ki tarah hota hai. Jisse hamara chehra bejan or rukha lagane lagta hai. Mosan chahe koi bhi ho black heads utpann ho hi jata hai,

or inhe hatane ke liye hum anek beauty product ka istemal karte hai. Lekin hamesa bazar me milne wale beauty product black heads ko puri tarah khatam nahi kar sakte isliye apnaye kuch ghrelu upay jinse hum black heads ko khatam kar sakte hai.

1- एक केले को मैश करके अपने चेहरे पर अच्छी तरह रगड़े या फिर केले के छिलके को भी आप चेहरे पर रगड़ सकते है. ऐसा करने से आपके चेहरे के ब्लैक हेड्स खत्म हो जायेंगे, और चेहरा मुलायम तथा चमकदार हो जायेगा.

Ek kele ko mesh karke apne chehre par achi tarah ragde ya fir kele ke chike ko bhi aap apne chehre par ragad sakte hai. Aisa karne se aapke chehre ke black heads khatam ho jayenge, or chehra mulayam tatha chamakdar ho jayega.

2- धनिये की कुछ ताजा पत्तिया ले, और इन पत्तियों में पानी मिलाकर अच्छी तरह पीस कर लेप तैयार कर ले, और इस लेप में थोड़ी सी हल्दी मिला ले. इस लेप को अपने चेहरे पर आधे घंटे तक लगा कर रखे. आधे घंटे बाद चेहरे को गुनगुने पानी से धो दे. इस लेप को रोज रात को अपने चेहरे पर लगाये. ब्लैक हेड्स कम होने लगेंगे.

Dhaniye ki kuch taja pattiya le, or in pattiyo me pani milakar acchi tarah pis kar lep tayaar kar le, or is lep me thodi si haldi mila le. Is lep ko apne chehre par aadhe ghante tak laga kar rakhe. Aadhe ghante bad chehre ko gungune pani se dho de. Is lep ko roj rat ko apne chehre par lagaye. Black heads kam hone lagenge.

3- कच्चे आलू को छीलकर उसकी स्लाइस तैयार कर ले. अब इन स्लाइस से चेहरे पर हो रहे ब्लैक हेड्स वाले स्थान पर लगाकर धीरे-धीरे मसाज करे. इससे त्वचा साफ होती है और ब्लैक हेड्स खत्म होने लगते है.

Kacche aalu ko chikar uski slice tayaar kar le. Ab in slice se chehre par ho rahe black heads wale sthan par lagakar dhire-dhire masaj kare. Isse twcha saf hogi or black heads khatam hone lagate hai.