बालों का झड़ना रोकने का घरेलू उपाय

बालों का झड़ना रोकने का घरेलू उपाय

Balo ka jhadna rokne ka gharelu upay

honedalchiniसामान्यतः लोगो के बाल अक्सर झड़ते हैं लेकिन बाल जयादा झड़ने पर बालों को नुकसान पहुंच सकता हैं. मानसून सीजन में अक्सर बाल ड्राई होकर झड़ने लगते हैं तथा बालों की सही तरह से देखभाल न होने के कारण भी बाल झड़ने लगते हैं, और उचित पोषढ़ न मिलने के कारण समय से पहले बाल झड़ने लगते हैं. इन समस्याओं को दूर करने लिये कुछ घरेलू उपाय हैं जो हम आसानी से कर सकते हैं. 

Samnytah logo ke bal aksar jhdte hai lekin bal jayada jhadne par balo ko nuksan pahuch skta hai.mansun sijan me aksar bal dry hokar jhdne lagte hai tatha balo ki sahi tarh se dekhbhal na hone ke karan bhi bal jhdne lagte hai, or uchit posar na milne ke karan samay se pahle bal jhdne lagte hai.in samsyao ko dur karne ke liye kuch ghrelu upay hai jo hum aasani se kar sakte hai.

1 – दालचीनी और शहद को आपस में मिलाकर इसका पेस्ट तैयार कर ले और बालों में लगाये ऐसा करने से बालों का झड़ना रोका जा सकता हैं.

Dalchini or shahd ko aaps me milkar iska pest tyaar kar le or balo me lagaye aisa karne se baalo ka jhadna roka ja sakta hai.

2 – दही में निम्बू का रस मिलाकर इसका पेस्ट बना लीजिये और नहाने से पहले इस पेस्ट को बालों में लगाइये और कुछ देर बाद बाल धो दीजिये बालों का झड़ना कम हो जायेगा.

Dahi me nimbu ka ras milakar iska pest bana lijiye or nahane se pahle is pest ko balo me lgayiye or kuch der bad bal dho lijiye balo ka jhadna kam ho jayega.

error: