फ्लेट टमी पाने के लिए आसान टिप्स

पेट को पतला करने के उपाय

Flait tummy paye upcharnuskhePet ko patla karne ke upay

अक्सर लोग शुरुआत में मोटापा बढ़ने पर ध्यान नहीं देते हैं. व्यस्त दिनचर्या के कारण लोगो की शारीरिक गतिविधि कम होती रहती है, जिसकी वजह से ली गई कैलोरी मोटापे में बदल कर पेट के आस-पास के हिस्सों में नजर आने लगती है. कुछ लोग पेट कम करने के लिए जिम में घंटो व्याम करते है पर फिर भी उन्हें कोई लाभ नहीं होता.

लोगों को सेहतमंद व फिट रखने में उनके आहर की अहम भूमिका होती है. एक्सरसाइज के अलावा उचित आहार लेना जरुरी है. मोटापे के कारण कई तरह की बीमारियां भी हो सकती है. जब मोटापा बहुत अधिक बढ़ जाता है तो उसे घटाने के लिए लोग अनेक प्रकार की गतिविधियों का प्रयोग करते है. परन्तु पेट कम नहीं हो पाता इसलिए कछ आसान उपाय अपनाये अपने पेट के मोटापे को कम करने के लिए.

योग है जरुरी

पेट के मोटापे को कम करने के वर्कआउट की आदत डालें, शरीर को फिट  रखने के लिए एक्सरसाइज जरुरी होता है. योग के अनेक फायदे होते है. जिनका हमें नियमित प्रयोग करना चाहिए. प्रतिदिन सूर्य नमस्कार की सभी क्रियाएं, सर्वांगासन, भुजंगासन, वज्रासन, पदमासन, शलभासन आदि करे.

शहद के फायदे

शहद कई रोगो का इलाज है इसमें अनेक ऐसे गुण पाये जाते है.जो मोटापा कम करने में भी सहायक होते है. प्रतिदिन पानी के साथ शहद का सेवन करें. इससे जल्द ही पेट को कम करने में मदद मिलेगी.

ग्रीन टी के फायदे

यदि आपको चाय पीना अच्छा लगता है तो आप दूध की चाय पीने के बजाय एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन टी, लेमन टी या फिर ब्लैक टी का सेवन करे. इससे पेट का मोटापा कम करने में मदद मिलती है.

रोज सुबह नाश्ता करे

सुबह नाश्ता न करने से पेट कम होने की जगह बढ़ जाता है. इसलिए प्रतिदिन नाश्ता जरूर करे. साथ ही प्रतिदिन एक ही समय में बहुत सारा खाने की बजाय थोड़ा-थोड़ा भोजन समय-समय पर लें.

Aksar log suruaat me motapa badne par dhyan nahi dete. Bysat dincharya ke karan logo ki saririk gatividhi kam hoti rahti hai, jiski wajh se li gayi kalori motape me badal kar pet ke aas-pas ke hisso me najar aane lagti hai. Kuch log pet kam karne ke liye gym me ghanto vyayam karte hai par fir bhi unhe koi labh nahi hota. Logo ko sehatmand wa fit rakhne me unke aahar ki aham bhumiuka hoti hai.  Exercise ke alawa uchit aahar lena jaruri hai. Motape ke karan kai tarah ki bimariya bhi ho sakti hai. Jab motapa adhik bad jata hai to log use ghatane ke liye anek prkar ki gatividhiyo ka pryog karte hai, parntu pet kam nahi ho pata isliye kuch aasan upay apnaye apne pet ke motape ko kam karne ke liye.

Yog hai jaruri

Pet ke motape ko kam karne ke liye workout ki aadat dale, sarir ko fit rakhne ke liye exercise jaruri hoti hai. Yog ke anek fayde hote hai. Jinka hame niyamit pryog karna chahiye. Prtidin sury namskar ki sabhi kriyaye, srwagasan, bhujagasan, wjrasan, padmasan, salbhasan aadi kare.

Sahad ke fayde

Sahad kai rogo ka ilaj hai isme anek aise gun paye jate hai. Jo motapa kam karne me bhi shayak hote. Prtidin pani ke sath sahad ka sewan kare. Isse jald hi pet ko kam karne me madad milegi.

Green tee ke fayde

Yadi aapko chai pina accha lagta hai to aap dudh ki chai pine ke bajay Antioxidantsse bharpur green tee, lemon tee ya black tee ka sewan kare. Isse pet ka motapa kam karne me madad milti hai.

Roj subh nasta kare

Subh nasta na karne se pet kam hone ki jagh bad jata hai. Isliye prtidin nasta jarur kare. Sath hi prtidin ek hi samay me bahut sara khane ki bajay thoda-thoda bhojan samay-samay par le.

 

error: