मिनटों में खूबसूरत दिखने के लिए आसान घरेलू फेस पैक

मिनटों में खूबसूरत दिखने के लिए आसान घरेलू फेस पैक

Minto me khubsurt dikhane ke liye aasan Ghrelu face pack

serfwerweप्रदूषण और अत्यधिक भाग-दौड़ के कारण हमारे चेहरे को अनेक प्रकार की समस्याओं का सामना करना पड़ता हैं. जिससे हमारी स्किन बेजान रूखी होने के साथ-साथ नमी खो देती हैं. इसके लिए बाजार में अनेक प्रकार के हर्बल क्रीम, फेस पैक, मॉइस्चराइजर मिलते हैं, लेकिन ये बहुत महंगे होते हैं और कभी-कभी इनके साइड इफ़ेक्ट भी हो सकते हैं.

अगर आप चेहरे की त्वचा संबधी समस्या से परेशान हैं तो घर बैठे ही कुछ फेस पैक तैयार करे, जिससे आप आसानी से इन तरीको द्वारा अपनी खूबसूरती बरकरार रख सकते हैं, और हमेशा सुन्दर दिख सकते हैं.

दही और टमाटर का फेस पैक Curd or Tomato ka face pack

ऑयली स्किन के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद है. दही और टमाटर को मिक्स करने के बाद 15-20 मिनट तक चेहरे पर लगाये, उसके बाद सादे पानी से चेहरे को धो दे. दही से रंग निखरता हैं और टमाटर से दाग-धब्बे दूर होते हैं, और स्किन आयल फ्री रहती हैं.

गुलाब और हल्दी फेस पैक Rose or Turmeric face pack

इस पैक को बनाने के लिए 14 छोटे चम्मच कच्ची हल्दी के, और एक बून्द जैतून का तेल और एक बड़ा चम्मच चन्दन पाउडर में 10-15 गुलाब की ताजी पंखुड़ियों को पीस कर इसका पेस्ट बना लीजिये, इस पैक को लगाने से पहले चेहरे को गुलाबजल से साफ कर लीजिये, और इस पेस्ट को चेहरे पर लगा कर सुखा ले, सूखने के बाद चेहरे को अच्छी तरह धो दे. चेहरे की चमक बरकरार रहेगी.

हल्दी फेस पैक Turmeric face pack

एक टुकड़ा ताजा हल्दी को छिल कर पीस ले, इसमें 2 बडे़ चम्‍मच मलाई, और कुछ बूंदे गुलाब जल की डाले, और इसका पेस्ट तैयार कर ले. इस पेस्ट को रोजाना चेहरे पर लगाये. चेहरे के दाग कम हो जायेंगे.

केले का  फेस पैक Banana face pack

एक केले को मैश करके उसमे एक चम्मच शहद और एक चम्मच जैतून का तेल मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले. इस मिश्रण को अपने पुरे चेहरे पर 10 मिनट तक लगा कर रखे, और 10 मिनट बाद चेहरा धो दे. चेहरा खूबसूरत हो जायेगा.

प्याज का फेस पैक Onion face pack

प्याज़ त्वचा को सूर्य की किरणों से बचाता हैं, क्योकि इसमें विटामिन A , C और विटामिन E पाया जाता हैं, जो सन डैमेज से बचाते हैं. एक कटोरी में आधा चम्मच बेसन, चन्दन, दही और निम्बू को मिला लीजिये, अब इसमें एक कटोरी पिसा हुआ प्याज मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर ले, इस पेस्ट को चेहरे पर 10 मिनट तक लगाये और थोड़ी देर बाद अपने चेहरे को सादे पानी से धो दीजिये, इससे आपके चेहरे में चमक बनेगी और दाग भी दूर हो जायेंगे.

दही और हल्दी स्क्रब Curd or Turmeric scrab

एक बाउल में एक चम्मच दही के साथ आधा चम्मच हल्दी मिलाये. इनको अछि तरह मिलाकर इनका पेस्ट तैयार कर ले, इस पेस्ट को अपने चेहरे पर 15-20 मिनट लगा रहने दे फिर ठंडे पानी से चेहरे को धो ले.  दही चेहरे को नमी पहुचाती हैं और हल्दी त्वचा की सफाई करती हैं.

Pardushan or atydhik bhag-doud ke karan harmare chehre ko anek samsyayo ka samna karna padta hai. Jisse hamari skin bejan rukhi hone ke sath-sath nami kho deti hai. Iske liye bazar me anek parkar ke hurbal cream, face pack, Moisturizer milte hai, lekin ye bahut mehnge hote hai or kabhi-kabhi inke side effect bhi ho sakte hai. Agar aap chehre ki twcha sambandhi samsya se paresan hai to ghar baithe hi kuch face pack teyaar kare, jisse aap aasani se in tariko dwara apni khoobsurti barkrar rakh sakte hai, or hamesa sundar dikh sakte hai.

Oily skin ke liye tamatar bahut faydemand hai. Dahi or tamatar ko mix karne ke bad 15-20 mint tak chehre par lagaye, uske bad sade pani se chehre ko dho de. Dahi se rang nikhrta hai or tamatar se daag-dhabbe dur hote hai, or skin oil free rahti hai.

Is pack ko banane ke liye 14 chote chammach kacchi haldi, or ek bund jaitun ka tel or ek bada chammach chandan pawder me 10 -15 gulab ki taji pankhudiyo ko pis kar iska pest bana lijiye, is pack ko lagane se pahle chehre ko gulabjal se saf kar lijiye, or is pest ko chehre par laga kar sukha le, sukhne ke bad chehre ko achi tarah dho de. Chehre ki chamak barkrar rahegi.

Ek tukda taja haldi ko chil kar pis le, isme 2 bade chammach malayi, or kuch bunde gulab jal ki dale, or iska pest tayaar kar le. Is pest ko rojana chehre par lagaye. Chehre ke daag kam ho jayenge.

Ek kele ko mesh karke usme ek chammach sahad or ek chammach jaitun ka tel milakar mishran tayaar kar le. Is mishran ko apne pure chehre par 10 mint tak laga kar rakhe, or 10 mint bad chehra dho de. Chehra khubsurat ho jayega.

Pyaz twcha ko suray ki kirano se bachata hai, kyoki isme vitamin A, C or vitamin E paya jata hai, jo sun damage se bachate hai. Ek katori me aadha chammach besan, chandan, dahi or nimbu ko mila lijiye, ab isme ek katori pisa hua pyaz milakar iska mishran tayaar kar le, is pest ko chehre par 10 mint tak lagaye or thodi der bad apne chehre ko sade pani se dho dijiye, isse apke chehre me chamak banegi or dag bhi dur ho jayenge.

Ek bowl me ek chammach dahi ke sath aadha chammach haldi milaye. Inko acchi tarah milakar inka pest tayaar kar le, is pest ko apne chehre par 15 – 20 mint laga rahne de fir thande pani se chehre ko dho le. Dahi chehre ko nami pahuchata hai or haldi twcha ki safai karti hai.

error: