झुर्रियाँ हटाने के असरदार घरेलू उपाय

झुर्रियाँ हटाने के असरदार घरेलू उपाय

Jhurriya hatane ke asardar gharelu upay

wrinclesत्वचा पर झुर्रिया पड़ जाये तो त्वचा बेजान रूखी सुखी लगने लगती है. उम्र बढ़ने, तनाव तथा प्रदूषण के कारण त्वचा में झुर्रियाँ पड़ने लगती हैं, और आँखों के निचे काले घेरे बनने की समस्या भी उतपन्न होने लगती हैं. झुर्रियों की समस्या आज के युग में किसी को भी हो सकती हैं. झुर्रियों की समस्या से बचने के लिए कुछ घरेलू उपाय हैं, जिनका प्रयोग हम आसानी से कर सकते हैं.

1 – नींबू के रस की कुछ बुँदे दो चम्मच ग्लिसरीन तथा आधा चम्मच गुलाब जल में मिलाकर रात को सोने से पहले चेहरे पर लगा लें, और सुबह उठकर ठन्डे पानी से चेहरा धो लें, ऐसा करने से चेहरे की झुर्रियाँ कम होती हैं.

2 – पके हुए पपीते को काट लें, और इसके एक टुकड़े को चेहरे पर धीरे-धीरे घिसे और कुछ देर बाद चेहरा साफ पानी से धो लें, ऐसा कुछ दिन लगातार करने से त्वचा की झुर्रियाँ दूर होती हैं और त्वचा में रंगत आती हैं.

3 – शहद की पतली सी परत चेहरे पर थोड़ी देर तक लगा लें, और कुछ देर बाद चेहरे को साफ पानी से धो लें. ऐसा करने से चेहरे की झुर्रियाँ मिटाने में मदद मिलती हैं.

4 – नारियल के तेल को थोड़ा गुनगुना करके चेहरे की मसाज करे, ऐसा करने से चेहरे की झुर्रियों को समाप्त करने में सहायता मिलती है.

Twcha par jhurriya pad jaye to twcha bejan rukhi sukhi lgane lgati hai. Umar badne, tanaw tatha pardusan ke karan twcha me jhurriya padne lagti hai, or aakho ke niche kale ghere banne ki samsya bhi utpann hone lagti hai. Jhurriyo ki samsya aaj ke yug m kisi ko bhi ho sakti hai. Jhurriyo ki samsya se bachne ke liye kuch ghrelu upay hai , jinka paryog hum aasani se kar sakte hain.

Nimbu ke ras ki kuch bunde do chammach glycerin tatha aadha chammach gulab jal me milkar raat ko sone se pahle chehre par laga le, or subh utharkar thande pani se chehra dho le, aisa karne se chehre ki jhurriya kam hoti hai.

Pake huye papite ko kaat le, or iske ek tukde ko chehre par dhire-dhire ghise or kuch der bad chehra saf pani se dho le, aisa kuch din lagatar karne se twcha ki jhurriya dur hoti hai or twcha me rangat aati hai.

Shahd ki patli si parat chehre par thodi der tak laga le, or kuch der bad chehre ko saf pani se dho le. Aisa karne se chehre ki jhurriya mitane me madad milti hai.

Nariyal ke tel ko thoda gunguna karke chehre ki msaj kare, aisa karne se chehre ki jhurriyo ko smapt karne me sahayta milti hai.

error: