गर्मियों में सुखी त्वचा की देखभाल

गर्मियों में शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के आसान टिप्स

dry skin tipsGarmiyo me sushk twcha ka khyal rakhne ke aasan tips

गर्मियों में शुष्क त्वचा का सबसे अधिक ख्याल रखना पड़ता है. शुष्क त्वचा को नियमित मॉइस्चराइजिंग की ज़रूरत होती है, और साथ ही मॉइस्चराइजर में पर्याप्त तेल होना चाहिए, नही तो त्वचा जल्दी शुष्क हो जाती है. त्वचा के शुष्क होने के अनेक कारण होते हैं. शुष्क त्वचा सूर्य की किरणों तथा ऐसे ब्यूटी प्रोडक्ट से हो सकती है जिनमे सूखी त्वचा के प्रतिकूल पदार्थ हों. इन सबके कारण त्वचा अपनी ऊपरी परत की नमी खो देती है तथा रूखी-सुखी सी हो जाती है.  

गर्मियों में त्वचा की बाहरी परत को किसी भी प्रकार की हानि से बचाएं. साबुन, हार्ड ब्यूटी प्रोडक्ट, गर्म पानी, तथा कठोर स्क्रब का इस्तेमाल कम से कम करे क्योकि  इससे त्वचा की कोमलता खत्म हो जाती है. त्वचा में मृत कोशिकाओं की मात्रा काफी ज़्यादा होती है. मृत कोशिकाएं निकलने से आपकी त्वचा साफ़ सुथरी हो जाती है, इसलिए सुखी त्वचा के लिए स्क्रब का प्रयोग करना चाहिए. इसके लिए आपको कुछ घरेलू स्क्रब तथा  घरेलू तरीको को अपनाना चाहिए जिसके द्वारा आप अपने चेहरे को सुन्दर और खूबसूरत बना सकते है.

शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के घरेलू टिप्स Dry skin care homemade tips

अंडा शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के लिए Egg for Dry skin

खूबसूरत त्वचा के लिए अंडे का प्रयोग बहुत लाभदायक होता है. इस पैक को बनाने के लिए अंडे के पीले भाग में एक चम्मच संतरे का रस, एक चम्मच अरंडी का तेल, थोड़ा सा गुलाबजल, एक चम्मच शहद, एक चम्मच जैतून का तेल तथा कुछ बुँदे नुम्बु की डालकर इसका मिश्रण तैयार कर ले. इस मिश्रण को रोज चेहरे पर लगाये और थोड़ी देर बाद चेहरे को धो दे. ऐसा कारण ऐसे शुष्क त्वचा कोमल और खूबसूरत हो जाएगी.

केला शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के लिए Banana for Dry skin

दो केले को छीलकर इसको अच्छी तरह पीस ले. इस पेस्ट को चेहरे में लगाये,  और एक घंटे बाद चेहरे को सादे पानी से धो दे. चेहरे का रूखापन दूर हो जायेगा.

शहद शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के लिए Honey for Dry skin

  • रूखी त्वचा में नमी लाने के लिए एक चम्मच शहद में दो बड़े चम्मच दही मिला लीजिये और एक घंटे तक चेहरे पर लगा रहने दे, फिर चेहरे को पानी से साफ कर ले.
  • सुखी त्वचा के लिए शहद बहुत अच्छा माना जाता है. शहद में संतरे का रस डालकर इन्हे अच्छी तरह मिक्स कर ले, और 10 मिनट के लिए चेहरे पर लगा दे. अब चेहरे को पानी से धो दे. शहद रूखी त्वचा को रेशमी तथा मुलायम बनाता है.

पाउडर शुष्क त्वचा का ख्याल रखने के लिए Powder for Dry skin

पाउडर के उपयोग से त्वचा की नमी खत्म हो जाती है. शुष्क त्वचा में पाउडर का प्रयोग न करे. इससे त्वचा और भी रूखी-सुखी हो जाती है.

Garmiyo me sushk twcha ka sabse adhik khyal rakhna padata hai. Sushk twcha ko niyamit moisturizing ki jarurat hoti hai, or sath hi moisturizing me pryapat tel chahiye, nahi to twcha jaldi sushk ho jati hai. Twcha ke sushk hone ke anek karan ho sakte hai. Sushk twcha sury ki kirano tatha aise beauty product se ho sakti hai jinme sukhi twcha ke prtikul pdarth ho. In sabke karan twcha apni upari parat ki nami kho deti hai tatha rukhi-sukhi si ho jati hai. Garmiyo me twcha ki bahari parat ko kisi bhi hani se bachaye. Sabun, hard beauty product, garam pani tatah kathor scrub ka istemal kam se kam kare kyoki isse twcha ki komlta khatam ho jati hai.

Twcha me mirat kosikao ki matra kafi jayada hoti hai.  Mirat kosikaye niklne se aapki twcha saf suthri ho jati hai, isliye sukhi twcha ke liye scrub ka pryog karna chahiye. Iske liye aapko kuch gharelu scrub tatha gharelu tariko ko apnana chahiye jiske dwara aap apne chehre ko sundar or khubsurat bana sakte hai.

Khubsurat twcha ke liye ande ka pryog bahut labhdayak hota hai. Is pack ko banane ke liye ande ke pile bhag me ek chammach santre ka ras, ek chammach arandi ka tel, thoda sa gulabjal, ek chammach sahad, ek chammach jaitun ka tel tatha kuch bunde nimbu ki dalkar iska mishran tayaar kar le. Is mishran ko roj apne chehre par lagaye or thodi der bad chehre ko dho de. Aisa karne se sushk twcha komal or khubsurat ho jayegi.

Do kele ko chilkar isko acchi tarah pis le. Is pest ko chehre me lagaye, or ek ghante bad chehre ko sade pani se dho de. Chehre ka rukhpan dur ho jayega.

Rukhi twcha me nami lane ke liye ek chammach sahad me do bade chammach dahi mila lijiye or ek ghante tak chehre par laga rahne de, fir chehre ko pani se saf kar le.

Sukhi twcha ke liye sahad bahut hi accha mana jata hai. Sahad me santre ka ras dalkar inhe acchi tarah mix kar le, or 10 mint ke liye chehre par laga de. Ab chehre ko pani se dho de. Sahad rukhi twcha ko reshmi thata mulayam banata hai. 

Powder ke upyog se twcha ki nami khatam ho jati hai. Sushk twcha me powder ka pryog na kare. Isse twcha or bhi rukhi-sukhi ho jati hai.

error: