घुंघराले बालों की देखभाल करने के आसान घरेलू तरीके

घुंघराले बालों की देखभाल करने के आसान घरेलू तरीके

Ghugrale balo ki dekhbhal karene ke aasan gharelu tarike

 almond oilबालों को हमेशा चमकदार एवं मुलायम रखने के लिए बालों की देखभाल करना बहुत आवश्यक होता है. घुंघराले बालों की देखभाल करना बहुत मुश्किल होता है , घुंघराले बाल अत्यधिक उलझते है. सीधे बालों की हम कई प्रकार हेयर स्टाइल बना सकते है पर घुंघराले बालों की कोई भी हेयर स्टाइल बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. इसके लिए हम कुछ घरेलू टिप्स अपना सकते है.

1 – एक बाउल में दो चम्मच बादाम का तेल डालें. इसमें एक केले के गूदे को डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लीजिये और इस पेस्ट को 30 मिनट तक बालों में रहने दीजिये, फिर बालों को अच्छी तरह धो लीजिये. बाल धोने के बाद कुछ देर के लिए बालों को तोलिये में लपेट कर रखिये ऐसा करने से घुंघराले बालों को बनाने में परेशानी नहीं होगी.

2 – एक कप में 2 चमच्च अंडे के अंदर के सफ़ेद भाग को डालें, इसकी बदबू दूर करने के लिए इसमें दो चम्मच दही मिला दे, और इसका पेस्ट तैयार कर ले फिर इस पेस्ट को बालों में करीब आधे घंटे तक लगा रहने दे और आधे घंटे बाद बालों को सादे पानी से धो दे. बाल सूखने के बाद शैम्पू कर ले. बाल मुलायम एवं चमकदार हो जायेंगे.

Balo ko hamesa chamakdar ewm mulayam rakhne ke liye balo ki dekhbhal karna bahut aawshyak hota hai. Ghugrale balo ki dekhbhal karna bahut muskil hota hai, ghugrale bal atydhik uljhte hai. Sidhe balo ki hum kayi prkar ki hair style bana sakte hai par ghugrale balo ki koi bhi hair style banana muskil hota hai. Iske liye hum kuch ghrelu tips apna sakte hai.

Ek bowl me do chammach badam ka tel dale. isme ek kele ke gude ko dalkar iska pest tyar kar lijiye or is pest ko 30 mint tak balo me rahne dijiye, fir balo ko achi tarh dho lijiye. Bal dhone ke bad kuch der ke liye balo ko toliye me lapet kar rakhiye aisa karne se ghugrale balo ko banane me paresani nahi hogi.

Ek cup me 2 chammach ande ke andar ke safed bhag ko dale , iski badbu dur karne ke liye isme 2 chammach dahi mila de, or iska pest tayaar kar le fir is pest ko sir me karib aadhe ghante tak laga rahne de or aadhe ghante bad balo ko sade pani se dho de. bal sukhne ke bad shampoo kar le. bal mulayam ewm chamkdar ho jayenge

error: