माथे का कालापन दूर करने के घरेलू उपाय Home remedies for forehead skin whitening

माथे की स्किन को गोरा करने के घरेलु उपाय-Home remedies for forehead skin whitening- 

forehead dark skinMathe ki skin ko gora karne ke gharelu upay

हर कोई सुन्दर और गोरा दिखना चाहता है. चेहरे को गोरा करने के लिए हम अनेक उपाय करते है. लेकिन माथे का ठीक तरह से ख्याल नहीं रख पाते. तेज धुप के कारण त्वचा का रंग और भी गहरा हो जाता है. टेन त्वचा को पराबैगनी किरण से बचा सकता है लेकिन ये देखने मे अच्छा नही लगता ख़ासकर जब ये माथे पर हो तो अजीब लगता है.

चेहरे के साथ-साथ माथे को गोरा रखना भी बहुत जरुरी है, क्योकि माथा काला हो तो आपके चेहरे की सुंदरता फीकी पड़ जाती है. माथे को गोरा रखने के लिए बाजार में अनेक प्रकार के ब्यूटी प्रोडक्ट मिलते है, लेकिन हमेशा ब्यूटी प्रोडक्ट का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए, इससे हमारी त्वचा बेजान हो जाती है. कुछ घरेलु नुस्खे द्वारा हम अपने माथे की त्वचा को गोरा और मुलायम बना सकते है.

माथे की(सन टेन) कालापन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय-Home remedy to get rid of dark Forehead (Sun Tan) 

दूध में गुलाबजल माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए-Milk with rose water for black forehead-

 दूध में गुलाबजल मिलाकर अपनी माथे में रात को सोने से पहले लगाये. ये मिश्रण माथे की त्वचा को पोषण पहुँचाता है. और माथे की त्वचा को गोरा करने में मदद करता है.

सौफ का सेवन माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए -Fennel for black forehead- 

सौफ का सेवन त्वचा के लिए बहुत लाभदायक होता है. रोजाना खाना खाने के बाद सौफ का सेवन करे. इसके सेवन से चेहरे का रंग गोरा होने के साथ-साथ माथे का कालापन भी कम होने लगेगा.

पोदीने का सेवन माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Mint for black forehead-

पुदीना भी रंग गोरा करने में बहुत सहायक है. पोदीने को पानी में डालकर उबाल ले. अब इस उबले पानी द्वारा चेहरे तथा माथे को धोये. ऐसा करने से माथे की स्किन में फर्क नज़र आने लगेगा.

चाय और काफी का सेवन माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Tea and coffee for black forehead-

चाय और काफी का सेवन कम करना चाहिए. चाय या कॉफ़ी के सेवन से भूख कम लगती है जिससे कारण शरीर में उचित पोषक तत्वों का संचार नहीं हो पाता जिससे त्वचा बेजान और रूखी हो जाती है.

खीरे का रस माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए-Cucumber juice for black forehead-

खीरे के रस मेंमे गुलाबजल को मिलाकर लगाने से भी माथे के कालेपन को दूर किया जा सकता है.

कच्चे दूध में हल्दी मिलाकर लगाए माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए -Turmeric and milk for black forehead-

कच्चे दूध में हल्दी मिलाकर -20 मिनिट तक माथे पर लगाकर रखने से भी माथे के कालेपन को कम किया जा सकता है.

मसूर की दाल और एलोवीरा जैल माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Lentils and Aloe Vera Gel for black forehead-

मसूर की दाल को भिगो कर पीस ले इसमे एलओवेरा जेल और टमाटर का रस मिलाकर 20 मिनिट से 25 मिनट्स तक के लिए अपने माथे पर लगाकर रखने के बाद इसे अच्छी तरह से साफ़ कर ले.

स्ट्रॉबेरी और मलाई का लेप माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Strawberry and cream paste for black forehead-

स्ट्राबेरी और मलाई का लेप भी टेन निकालने मे आपकी मदद करेगा. 

बादाम का तेल शहद और दूध का पेस्ट माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए  – Almond oil, honey and milk for black forehead-

बादाम का तेल,शहद,दूध पावडर को मिलाकर लगाए जो की त्वचा को कोमल बनाएगा और टेन भी निकाल देगा |

चन्दन और बादाम का पेस्ट माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Sandalwood and almond for black forehead-

चंदन का पावडर,नारीयल पानी,बादाम तेल को मिलाकर त्वचा पर 20 मिनिट तक लगाकर रखे फिर धो ले |

केसर का लेप माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए -Saffron paste for black forehead-

केसर को रातभर दूध मे भिगो कर रखे फिर सुबह माथे पर लगाए और सूखने के बाद धो ले|

अनानास के गूदे में शहद मिलाकर लगाए माथे के कालापन से छुटकारा पाने के लिए – Honey pineapple pulp for black forehead-

अनन्नास के गुदे मे शहद मिलाकर 5 मिनिट तक लगाकर रखे फिर धो ले| जो की टेन व म्रत त्वचा निकालने मे आपकी मदद करेगा|

रोजाना नारियल पानी पीए और नारियल की मलाई माथे पर लगाकर मालिश करे|

इन सभी घरेलु उपायों को अपनाकर आप भी अपने माथे की सुंदरता को बड़ा सकते है ये सभी घरेलु तरीके आपके सन टैन माथे के कालेपन को दूर करने में आपकी मदद करते है.

Reason of dark and black forehead

Natural tanning helps to protect our skin from sun’s harmful rays.  Specially, forehead portion stand out from the rest of the face when it gets tanned. Mostly women’s scarred the problem of dark forehead. Sun tan problem is common problem of many people.

Dark and dull forehead/Homemade Remedies to remove sun tan

Get rid of dark forehead cucumber juice-

  • Mixture of cucumber juice and rosewater apply your forehead gently.
  • Raw milk and turmeric paste-
  • Take some raw milk and mix turmeric powder
  • Apply your forehead.

Honey, milk and almond oil-

  • Paste of honey milk with almond oil
  • Apply this paste on your forehead skin.
  • Mix sandal coconut oil and almond oil make a paste and apply it on your face.

Papaya and pineapple-

  • Mash papaya & pineapple in a mixer and then apply it on forehead tanned area.
  • After 10 minutes leave and wash cold water.

Lemon juice-

  • Take some sugar, glycerin and lemon juice.
  • Apply on face gently.

All these remedy are mostly very effective and working. Use all these tips at home and treat forehead tanning.

Har koi sundar or gora dikhna chahta hai. Chehre ko gora karne ke liye hum anek upay karte hai. Lekin mathe ka thik tarah se khyal nahi rakh pate. Chehre ke sath-sath mathe ko gora rakhna bhi bahut jaruri hai, kyoki matha kala ho to apke chehre ki sundarta fiki pad jati hai. Mathe ko gora rakhne ke liye bazar me anek prkar ke beauty product milte hai, Lekin hamesha beauty product ka istemal nahi karna chahiye, isse hamari twcha bejan ho jati hai. Kuch gharelu nuskhe dwara ham apne mathe ki twcha ko gora or mulayam bana sakte hai.

  • Dudh me gulabjal milakar apne mathe me rat ko sone se pahale lagaye. Ye mishran mathe ki twcha ko posran pahuchata hai or maathe ki twcha ko gora karne me madad karta hai.
  • Chai or coffee ka sewan kam karna chahiye. chai ya coffee ke sewan se bhuk kam lagti hai jiske karan sarir me uchit poshk tatwo ka sanchar nahi ho pata jisse twcha bejan or rukhi ho jati hai.
  • Sof ka sewan twcha ke liye bahut labhdayk hota hai. Rojana khana khane ke bad sof ka sewan kare. Iske sevan se chehre ka rang gora hone ke sath-sath maathe ka kalapan bhi kam hone lagega.
  • Pudina bhi rang gora karne me bahut shayak hai. Podine ko pani me dalkar ubal le. Ab is uble pani dwara chehre tatha mathe ko dhoye. Esa karne se maathe ki skin me fark nazar aane lagega.