सफेद बालो से परमानेंट छुटकारा पाने के घरेलू उपाय

सफेद बालो से परमानेंट छुटकारा पाने के घरेलू उपाय

Safed balo se prmanent chutkara paane ke gharelu upay

whit hairखूबसूरत दिखने के लिए बालो का स्वस्थ होना बहुत जरुरी होता हैं. लेकिन आजकल प्रदूषण इतना अधिक हो गया की इसका सीधा दुष्प्रभाव हमारे बालो पर पड़ता हैं, और बाजार में मिलने वाले केमिकल युक्त उत्पाद हमारे बालो पर और अधिक बुरा प्रभाव डालते हैं, और समय से पहले हमारे बाल सफेद होने लगते हैं.

ऐसे में जरुरी हैं की हम कुछ घरेलू उपाय अपनाये जिनसे बालों को काला भी किया जा सकता हैं और कोई नुकसान भी नही होता हैं.

1- आवले को पीस कर इसका पेस्ट तैयार कर ले. इस पेस्ट में कुछ बुँदे निम्बू की मिला दे. इन्हे अच्छी तरह मिक्स करने के बाद सिर में लगाये, और थोड़ी देर बाद सिर को साफ पानी से धो दे. कुछ दिन लगातार इस मिश्रण को बालों में लगाये बाल काले और घने होने लगेंगे.

2- आधा कटोरी दही में चुटकी भर काली मिर्च और एक चम्मच निम्बू का रस मिला ले, और इस मिश्रण को अच्छी तरह मिलकर बालों में लगाये. सप्ताह में इस मिश्रण को तीन या चार बार लगाये बाल काले करने में मदद मिलेगी.

Khusurat dikhne ke liye balo ka swasth hona bahut  jaruri hota hai. Lekin aajkal pardushan itna adhik ho gaya ki iska sidha dusprbhaw hamare balo par padta hai, or bazar me milne wale chemical yukt utpaad hamare balo par or adhik bura parbhaw dalte hai, or samay se pahle hamare bal safed hone lagte hai. Aise me jaruri hai ki hum kuch gharelu upay apnaye jinse balo ko kala bhi kiya ja sakta hai or koi nuksan bhi nahi hota hai.

Aawale ko pis kar iska pest teyaar kar le. Is pest me kuch bude nimbu ki mila de. Inhe acchi tarah mix karne ke bad sir me lagaye, or thodi der bad sir ko saf pani se dho de. Kuch din lagatar is mishran ko balo me lagaye bal kale or ghane hone lagenge.

Aadha katori dahi me chutki bhar kali mirch or ek chammach nimbu ka ras mila le, or is mishran ko acchi tarah balo me lagaye. Saptah me is mishran ko tin ya char bar lagaye bal kale karne me madad milegi.

error: