सर्दियों में चेहरे का ख्याल रखने के घरेलू टिप्स

सर्दियों में चेहरे का ख्याल रखने के घरेलू टिप्स

Sardiyo me chehre ka khayal rakhne ke ghrelu tips

hjeolirसर्दियों में त्वचा का खास ख्याल रखना आवश्यक होता है क्योकि सर्दियों में वातावरण में नमी और ठंडी हवा के कारण त्‍वचा बेजान और रूखी लगने लगती हैं. सर्दियों में मुख्य समस्या त्वचा का शुष्क होना, जितनी बार आप त्वचा को साबुन या फेसवॉश से धोते हैं, वह उतनी ही रूखी होती जाती है, क्योंकि क्लींजिंग करने के बाद त्वचा की कुदरती नमी नष्ट हो जाती है और त्वचा अपनी नमी खो कर शुष्क होने लगती हैं, इसमें बेहतर होगा की हम कुछ घरेलू तरीके अपनाये.

1 – एक चम्मच ग्लिसरीन में तीन चम्मच गुलाब जल डाले, और इसे अच्छी तरह मिला ले, और इसे अपनी त्वचा पर करीब आधे घंटे तक लगा ले, और फिर सादे पानी से चेहरा धो ले. कुछ दिन ऐसा लगातार करें, त्वचा मुलायम हो जाएगी.

2 – केले को मैश कर ले. अब अपना चेहरा साफ पानी से धोने के बाद केले के मैश को अपने चेहरे पर लगाये. कुछ देर रखने के बाद चेहरा सामान्य पानी से धो दे. चेहरे का रूखापन दूर हो जायेगा.

3 – जैतून के तेल की कुछ बुँदे आधे कप ठन्डे दूध की डालकर किसी बोतल में दाल दे, और इसे तब तक हिलाये जब तक जैतून का तेल और दूध अच्छी तरह मिक्स न हो जाये, और इस मिश्रण को रोज रुई द्वारा चेहरे पर लगाये. इससे रूखी त्वचा में नमी आने लगेगी और रुखपन से छुटकारा मिलेगा. 

Sardiyo me twcha ka khas khyal rakhn aawshyak hota hai kyoki sardiya me vatawaran me nami or thandi hawa ke karan twcha bejan or rukhi lagan elagti hai. Sardiyo mr mukhy samsya twcha ka sushk hona, jitni bar aap twcha ko sabun ya facewash se dhote hai, wah utni hi rukhi hoti jati hai, kyoki Cleansing karne ke bad twcha ki kudrati nami nast ho jati hai or twcha apni nami kho kar sushk hone lagti hai, isse behtar hoga ki hum kuch ghrelu tarike apn

Ek chammach Gliserin me winter face care tips at home remedies tin chammach gulab jal dale, or ise achi tarh mila le, or ise apni twcha par karib aadhe ghante lagale, or fir sade pani se chehra dho le. Kuch din aisa lagatar kare, twcha mulayam ho jayegi.

Kele ko mesh kar le. Ab apna chehra saf pani se dhone ke bad kele ke mesh ko apne chehre par lagagye. Kuch der rakhne ke bad chehra saf pani se dho de. Chehre ka rukhapan dur ho jayega.

Jaitun ke tel ki kuch bunde aadhe cup thande dudh ki dalkar kisi bottle me dal dey, or ise tab tak hilaye jab tak jaitun ka tel or dudh achi tarh mix na ho jaye, or is mishran ko roj rui dwra chehre par lagaye. Isse rukhi twcha me nami aane lagegi or rukhepan se chutkara milega.

error: