होठो का ख्याल रखने का आसान तरीका

होठो का ख्याल रखने का आसान तरीका

Hotho ka khayal rakhne ka aasan tarika

hihokचाहे सर्दी हो या गर्मी किसी-किसी के होंठ मौसम के बदलते रुख को सह नहीं पाते और फट जाते हैं. होठों का फटना चेहरे की सुंदरता पर भी इफेक्ट डालता है. चेहरे की सुंदरता को बनाए रखने के लिए होठों का खूबसूरत होना जरूरी है. गर्मी के अलवा और कई कारण भी हो सकते हैं, जिनसे होंठ खराब होकर फटने लगते हैं.

महिलाएं अपने होठों को आकर्षक दिखाने के लिए लिपस्टिक का प्रयोग अधिक करती हैं लेकिन लिपस्टिक का लगातार प्रयोग करने से होठो की प्राकृतिक चमक ख़त्म हो जाती है, और होठ बेजान होने लगते है. नीचे दिए गये कुछ आसान घरेलू उपयो से आप अपने होठों की सुन्दरता को बरकरार रख सकते हैं.

1- गुलाब के पत्तो को पीस कर उसमे ग्लिसरीन मिला ले, और इन दोनों को अच्छी तरह मिक्स कर ले, इस मिश्रण को रोज आधे घंटे के लिए अपने होठो पर लगाये, और सादे पानी से होठो को साफ कर ले, होठ मुलायम बने रहेंगे.

 

2- एक बाउल में थोड़ा शहद लेकर उसमे कुछ बुँदे निम्बू की मिला ले, और अच्छी तरह मिलाकर फ्रीज़ में कुछ देर के लिए रख दे, अब इस मिश्रण को फ्रीज़ से निकाल ले. करीब 1 घंटे तक होठो पर लगाये. 1 घंटे बाद होठो को साफ कर ले. एक दिन में दो बार इस मिश्रण को होठो पर लगाये, निम्बू से होठो का कालापन दूर होता हैं, और शहद होठो को कोमल बनता हैं.

3- एक चम्मच शहद में थोड़ा गुलाब जल मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर ले, और इस मिश्रण को दिन में तीन बार होठो में लगाये. कुछ दिन लगातार इसका प्रयोग करे, इससे होठ कोमल और खूबसूरत बनते हैं.

Chahe sardi ho ya garmi kisi-kisi ke hoth mosan ke badlte rukh ko sah nahi pate or fat jate hai. Hotho ka fatna chehre ki sundarta par bhi effect dalta hai. Chehre ki sundarta ko banaye rakhne ke liye hotho ka khoobsurat hona jaruri hai. Garmi ke alawa or kayi karan bhi ho sakte hai, jinse hoth khrab hokar fatne lagte hai. Mahilaye apne hoth aakrshak dikhane ke liye lipistik ka pryog adhik karti hai lekin lipistik ka lgatar pryog karne se hotho ki prakrtik chamak khatam ho jati hai, or hoth bejan hone lagte hai. Niche diye gaye kuch aasan gharelu upayo se aap apne hotho ki sudarta ko brkrar rakh sakte hai.

Gulab ke patto ko pis kar usme Glycerin mila ley, or in dono ko achi tarh mix kar le, is mishran ko roj aadhe ghante ke liye apne hotho par lagaye, or sade pani se hotho ko saf kar le, hoth mulayam bane rahenge.

Ek bowl me thoda sahad lekar usme kuch bunde nimbu ki mila le, or achi tarh milakr freez me kuch der ke liye rakh de, ab is mishran ko freez se nikal le. Karib 1 ghante tak hotho par lagaye, 1 ghante bad hotho saf kar le. Ek din me do bar is mishran ko hotho me lgaye, nimbu se hotho ka kalapan dur hota hai,or sahad hotho ko komal banata hai.

Ek chammach sahad me thoda gulab jal milakr iska mishran tayaar kar le, or is mishran ko din me tin bar hotho me lagaye. Kuch din lagatar iska pryog kare, isse hoth komal or khoobsurat bante hai.

error: