बालों को मजबूत बनाने के घरेलु उपाय

बालों को मजबूत बनाने के घरेलु उपाय

Balo ko majbut rakhne ke gharelu upay

lfgjoerhtgeबाल केराटिन नामक प्रोटीन से बनते हैं, और ये प्रोटीन उचित मात्रा में ना लेने के कारण हमारे बाल बेजान होने लगते हैं. सुन्दर और घने बालों की चाह सबको होती हैं पर भागदौड़ भरी ज़िन्दगी में हम अपने बालों का सही ख्याल नही रख पाते इसके लिए हमे कुछ घरेलु उपाय अपनाने चाहिए.

1 – नारियल के तेल को गुनगुना करके 20 मिनट तक बालों की अछि तरह से मालिश करे. इसके बाद गुनगुने पानी में तौलिये को भिगाकर पांच मिनट तक सिर पर रखें. ऐसा कुछ दिन लगातार करने से बालों में मजबूती आती हैं.

2 – आलू को पीस कर उसका रस निकाल ले. इस रस को सिर पर करीब 15 से 20 मिनट रखें , और फिर सिर धो ले. इसमें पाये जाने वाले विटामिन बालों को मजबूत बनाने में सहायक होते हैं.

3 – एलोवेरा और शहद को बराबर मात्रा में मिलाकर सिर पर लगाने ले, और आधे घंटे लगाने के बाद सिर ठन्डे पानी से धो ले. इससे बालों में मजबूती आती हैं.

Baal keratin naamk protin se bante he, or ye protin uchit matra me naa lene ke karn hmare baal bejan hone lagte he. Sundar or ghane baalo ki chah sabko hoti he par bhagdod bhari zindagi me hum apne baalo ka sahi khayal nahi rakh paate iske liye hume kuch gharelu upay apnaane chahiye.

Nariyal ke tel ko gunguna karke 20 mint tak balo ki achi tarh se malish kare. Iske bad gungune pani me toliye ko bhigakar panch mint tak sir me rakhe. Aisa kuch din lgatar karne se balo me majbuti aati hai.

Aalu ko pis kar uska ras nikal le. Is ras ko sir par karib 15 se 20 mint rakhe, or fir sir dho le. Isme paye jane wale vitamin balo ko majbut banane me shayak hote hai.

Aloevera or sahad ko barabar matra me mikar sir par lga le, or aadhe ghante lgane ke bad sir thande pani se dho le. isse balo me majbuti aati hai.

error: