गंजेपन से कैसे रहे मुक्त

गंजेपन से कैसे रहे मुक्त Ganjepan se kaise rahe mukt

hkhj

गंजेपन  की समस्या किसी भी ब्यक्ति को हो सकती हैं, और बाल कम उम्र में झड़ने से इंसान बूढ़ा लगने लगता हैं. खानपान में उचित आहार न लेने एवं प्रदूषण के कारण गंजेपन की समस्या उत्पन्न होने लगती हैं, ऐसी समस्या को दूर करने के लिए कुछ घरेलू टिप्स जिनका आप आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं.

1 – मेथी (Fenugreek) को एक रात पानी में भिगोने के बाद इसे दही में मिलाकर इनका मिश्रण तैयार कर ले. इस मिश्रण को बालो की जड़ो तक लगाये और करीब 40-50 मिनट लगाने के बाद बालो को धो ले. इससे बालों डेंड्रफ खत्म हो जाता हैं, और गंजेपन से राहत मिलती हैं.

2 – हरे धनिये (coriander)को पीस कर इसका पेस्ट तैयार कर ले, और इस पेस्ट को सिर के उस भाग पर लगाये जहा से बाल झड़ रहे हैं. इस विधि को एक या दो महीने लगातार करे आपके बाल उगने लगेंगे.

Ganjepan ki ki samsya kisi bhi vaykti ko ho sklti hai, or baal kam umar me jhadne se insan budha lagne lagta hai. khanpan me uchit aahar na lene avam prdushan ke karan ganjepan ki smasya utpannan hone lagti hai, aisi samsya ko dur karne ke liye kuch gharelu tips jinka aap aasani se istemal kar sakte hai.

Methi ko ek rat pani me bhigone ke baad ise dahi me milakar inka misharn teyar kar le. Is mishran ko balo ki jado tak lagaye or karib 40 – 50 mint lagane ke bad balo ko dho le. Isse balo ka dandruff khatam ho jat hai, or ganjepan se rahat milti hai.

Hare dhaniye ko pis kar iska pest teyar kar le, or is pest ko sir ke us bhag par lagaye jaha se bal jadh rahe hai. Is bidhi ko ek ya do mahine lagatar kare aapke bal ugane lagenge.

error: