इन 5 स्टेप से पेट अंदर करें

फैट कम करने के उपचार

petandarkare upcharnuskheFat kam karne ke upchar

आजकल फैट बढ़ने की समस्या आम हो गयी है. हम तरह-तरह के जंक फूड खाते रहते हैं, जिनमें खाघ पदार्थ और पोषण की मात्रा नहीं होती बल्कि इससे फैट बड़ जाता है. यही फैट आपके शरीर में जम जाता है जो कई दिनों तक रहने से शरीर में अनेक प्रकार के रोग हो जाते है.

यदि आप वजन कम करने के लिए बहुत मेहनत नहीं कर पाते हैं तो फैट कम करने के लिए कुछ घरेलू उपायों को अपनाये जिनसे आप फैट तथा टॉक्‍सिन को अपने शरीर से निकाल सकते हैं और अपने शरीर को स्वस्थ्य रख सकते है.

मोटापा कम करने के लिए लौकी का उपयोग

लौकी में अनेक प्रकार के पौष्टिक गुण पाये जाते हैं. इसमें फाइबर होता है और यह पेट को ठंडक पहुंचाती है. इसे पीने से घंटो तक पेट भरा रहता है और फैट भी कंट्रोल होता है.

मोटापा कम करने के लिए धनिये का उपयोग

धनिये का जूस पीने से पेट देर तक भरा रहता हैं. धनिये के जूस को पीने से किडनी सही रहती है और मोटापा भी कंट्रोल रहता है तथा शरीर की शुद्धि भी होती हैं.

मोटापा कम करने के लिए कैनबेरी का उपयोग

कैनबेरी जूस में विटामिन सी और एंटीऑक्‍सीडेंट भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं. जो कि मोटापा कम करने में सहायता प्रदान करता हैं. कैनबेरी जूस में नींबू का रस मिला कर पीने से फैट बर्न होता है.

मोटापा कम करने के लिए पुदीने का उपयोग

पुदीने में अनेक ऐसे तत्व पाये जाते हैं जो वेट लॉस करने में हमारी मदद करते हैं. एक  चम्मच पुदीने के रस में २ चम्मच शहद मिलाकर लेने से मोटापा कम करने में मदद मिलती हैं.

मोटापा कम करने के लिए गाजर का उपयोग

गाजर का रस मोटापा कम करने में बहुत लाभदायक होता है. गाजर का रस दिन में किसी भी समय ले सकते है.

Aajakl fat badne ki samsya aam ho gayi hai. Hum tarah-tarah ke junk food khate rahte hai, jinme khady pdarth or posan ki matra to nahi hoti balki isse fat bad jata hai. Yahi fat aapke sarir me jam jata hai jo kai dino tak rahne se sarir me anek prkar ke rog ho jate hai. Yadi aap wajan kam karne ke liye bahut mehnat nahi kar pate to fat kam karne ke liye kuch gharelu upayo ko apnaye jinse aap fat tatha toxins ko apne sarir se nikal sakte hai or apne sarir ko swasthy rakh sakte hai.

Loki ka upayog

Loki me anek prkar ke postik gun paye jate hai. Isme faiber hota hai or yah pet ko thndak pahuchata hai. Ise pine se ghanto tak pet bhara rahta hai or fat bhi control hota hai.

Dhaniye ka upyog

Dhniye ka jus pine se pet der tak bhara rahta hai. Dhniye ke jus ko pine se kidney sahi rahti hai or motapa bhi control rahta hai tatha sarir ki sudhi bhi hoti hai.

Kaneberi ka upyog

Kranberi juice me vitamin C or antioxidants bharpur matra me paya jata hai. Jo ki motapa kam karne me shayta prdan karta hai. Kranberi juice me nimbu ka ras milakar pine se fat burn hota hai.

Pudine ka upyog

Pudine me anek aise tatwa paye jate hai jo wait loss karne me hamari madad karte hai ek chammach pudine ke ras me 2 chammach sahad milakar lene se motapa kam karne me madad milti hai.

Gajar ka upyog

Gajar ka ras motapa kam karne me bahut labhdayak hota hai. Gajar ka ras din me kisi bhi samay le sakte hai.

error: